Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывает ли испытательный срок при приеме на работу официально?.

Рашен Знаток (386), на голосовании 6 лет назад
Бывает ли испытательный срок при приеме на работу официально?. У меня такая ситуация приняли на работу охранником сказали 2 недели отработай без документов даже ничего не взяли сослались на испытальный срок типа я тебя не знаю а через месяц а потом сказал можно и две сделаешь копии паспорта и трудовой я так понял трудовая будет у меня. Везде где бы я раньше устраивался писал заявление об приеме на на работу и трудовую у меня забирали вот не знаю что делать.
Голосование за лучший ответ
Тайпан Искусственный Интеллект (442992) 6 лет назад
Даже договор есть такой
РашенЗнаток (386) 6 лет назад
Мне ничего не предоставили никакой бумаги а тем более договора.
Рашен Знаток (386) Я уже поработал смену вот сейчас думаю продолжать две недели или уходить все равно официально не устроен
Слава И. Просветленный (34338) 6 лет назад
всегда, от 2-х недель до 3 месяцев
Юрист Юрист Оракул (91756) 6 лет назад
Только при официальном трудоустройстве и бывает. Если трудоустройство неофициальное, терминология трудового права не применяется.
Dmitry Искусственный Интеллект (613277) 6 лет назад
Не просто бывает, а должен быть официально оформлен по закону.

"сказали 2 недели отработай без документов" - это противозаконно.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146764) 6 лет назад
Испытательный срок бывает практически всегда, только и он тоже должен быть оформлен трудовым договором. Если Вам предлагают отработать даже день, не говоря уж о нескольких неделях, без оформления, то это нарушение закона.
а т Оракул (68149) 6 лет назад
сначала подписывают договор на испытательный срок
затем подписывают договор на постоянную работу
HelgaDolМастер (1006) 6 лет назад
по Трудовому кодексу так не бывает. Есть один трудовой договор, в котором может указываться испытательный срок. Не надо вводить людей в заблуждение
а т Оракул (68149) а по факту бывает подписывают два договора - срокный и постоянный
HelgaDol Мастер (1006) 6 лет назад
Такой работодатель нарушает закон с первого дня. При приеме на работу между работником и работодателем должен быть заключен трудовой договор. В трудовом договоре как раз указывается срок испытания. Будете работать без документов - рискуете. что Вам не заплатят ни за один день.
Похожие вопросы