Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Что делать если заварной крем для эклеров не густеет в холодильнике?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

1.Молоко или сливки нагреваете почти до кипения.
2. Взбиваете желтки с сахаром в белую пену, плюс мука для загущения.
3. Закипающее молоко тонкой струйкой вливать в желтковую смесь, непрерывно помешивая. Снова перелить в исходную посуду и поставить на плиту.
4. Постоянно помешивая, доведите до загустения.
5. Снимите с огня. Остудите до т-ры, когда можно будет ввести сл. м. размягченное сл. м. и крем почти комнатной т-ры. Взбейте массу миксером ради однородности.
6. Накройте до контакта пленкой. Поставьте в х-к на ночь или на несколько часов.
7. Перед употреблением рекомендуется пробить блендером, чтобы добиться хорошей текстуры.
Вместо муки можно брать крахмал кукурузный.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Заварной и не должен густеть, ибо он суварен на молоке

Аватар пользователя
Мастер
7лет

заварной крем как правило должен загустеть на плите (его варят до первых пузырьков кипения), если не достаточно то чуток муки добавьте и повторите нагрев

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Ничего страшного. Возьмите этот крем и взбейте его с маслом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

и не должен, он густеет при варке, ибо название у него - заварной