


Что делать если заварной крем для эклеров не густеет в холодильнике?
1.Молоко или сливки нагреваете почти до кипения.
2. Взбиваете желтки с сахаром в белую пену, плюс мука для загущения.
3. Закипающее молоко тонкой струйкой вливать в желтковую смесь, непрерывно помешивая. Снова перелить в исходную посуду и поставить на плиту.
4. Постоянно помешивая, доведите до загустения.
5. Снимите с огня. Остудите до т-ры, когда можно будет ввести сл. м. размягченное сл. м. и крем почти комнатной т-ры. Взбейте массу миксером ради однородности.
6. Накройте до контакта пленкой. Поставьте в х-к на ночь или на несколько часов.
7. Перед употреблением рекомендуется пробить блендером, чтобы добиться хорошей текстуры.
Вместо муки можно брать крахмал кукурузный.
Заварной и не должен густеть, ибо он суварен на молоке
заварной крем как правило должен загустеть на плите (его варят до первых пузырьков кипения), если не достаточно то чуток муки добавьте и повторите нагрев
Ничего страшного. Возьмите этот крем и взбейте его с маслом.
и не должен, он густеет при варке, ибо название у него - заварной