Не крутит стартер на ваз 21099
Привет всем ребят, такая проблема не крутит стартер на девять девять! Если замыкаю клеммы на втягивающем то начинает крутит, если проворачиваю замок зажигания то слышно как реле клацает но нечего друго-го не происходит! Клемма на плюс которая идёт от втягивающего на акб чуть убитая! Но при замыкании то срабатывает! Я не чего понять не могу! Опытные в этом дело, в чем может быть причина?
Я не автомобилист, но... Банально проверь предохранитель, если реле срабатывает - не значит что оно рабочее, и силовой провод от акб до реле и до стартёра на целкостнось проверь.
бугага! ты серьезно? там же один сраный провод!
upd.
стоп, без обид. недопонял тебя. ты какие контакты там на стартере закорачиваешь? две толстых шпильки между собой? это для проверки только лишь электромотора стартера годится. проверь, не выпал ли тонкий провод со стартера, со втягивающего. он там немного сбоку подведен. соединение мама-папа. если на месте, то попробуй либо вместо этого провода кинуть соплю с "+" акб, либо повесить туда лампочку, второй контакт которой будет на массе.
при первом варианте убедись, что машина на нейтрали. стартер должен запуститься. если нет, то втягивающее скончалось
ОСТОРОЖНО!!! может сильно искрить. током не жахнет, не сцы, но провод не вздумай на массу от испуга бросить!
при втором варианте после того как переведешь ключ на старт, лампочка должна загореться. это будет свидетельствовать о исправной проводке.
Мож с ротором чего. Попробуй почистить прорез между ламелями посмотри здеся https://topmekhanik.ru/proverka-startera/
На стартер идут 2 провода (толстый и тонкий)? При включении замка зажигания (стартер) на тонком появляется + 12 В? ( реле срабатывает) Если появляется и не срабатывает - меняй втягивающее не появляется +12 ...или обрыв провода от замка до втягивающего, или смотри замок! ВСЁ! P.S.клапана и генератор НЕ ТРОГАЙ!))))
Клеммы на замке подгорели.
Подгорело добавочное реле стартера.
Вы ток на стартер подавали на управляющий провод, чтоб запустить из под капота? (тонкий).