Виновник продал авто после дтп, до обращения в СК.
Сосед притёр мой автомобиль, на парковке, мы написали европротокол, после чего, спустя неделю сосед продал свой авто, покупатель уже его переоформил. Об этом он сказал мне только вчера. Бланк европротокола ни он, ни я, ещё в страховую не передавал. Страховка у него ещё действует. Как теперь быть?
в худшем случает тебе заплатит не страховая, а виновник ДТП.
а какого хера ты телишься больше недели, если срок уведомления страховой - 5 дней?
Ну это его проблемы, теперь получит регресс. Вам то должна заплатить страховая.
Что будет? - вы обращаетесь в свою СК, получаете выплату, ваша СК получает возмещение со СК виновника, а та уже по обстоятельствам- может и с самого виновника взыскать...
А это не ваши проблемы, главное Вам во время подать документы. В случай европротокола он не должен был что-либо делать с авто в течении 15 рабочих дней. Но это никак не касается выплат Вам как потерпевшему. Просто теперь страховая имеет право после выплат предъявить ему регресс. В случай с полицией там в этом плане проще. Как только человека признают виновным он может делать с авто все что угодно. Его автомобиль страховщикам не нужен, потому что у них нет основании не доверят официальным документам из ГИБДД.