Top.Mail.Ru
Ответы

Ребят укажите норму натуралки для собаки весом в 16 кг. Сколько грамм ей в день нужно в идеале? Собаке чуть больше года.

Собаке чуть больше года... метис питбуля вес 15 с половиной кг и жрёт ежедневно по 500 грамм мясного ( говядины... шеи.. сердца... пупки... желудки... рубец ) всё это даётся собаке 2 раза в день.. утром и вечером... тоесть в целом собака за день есть пол кило мясного... При этом видно что наедается аж бока округляються... а потом всё равно ходит и просит ещё что то поесть... сидит возле холодильника. Собака живёт в теплой квартире.. спит на одеяле ( к тому что в тепле живёт ).Ходит какать по 2-3 раза на дню... бывает за одну прогулку какает 2 раза... Всё бы нечего но вес всего 15 с половиной кг !!!Видел владельцев лабрадоров.. ротвейлеров... овчарок... здоровые крупные собаки.. по 30-50 кг видно что ухоженные и при этом по словам хозяев едят по количеству как и моя. Если что глистов нет... был у вета тот сказал что собака у меня не жирная.. и вес в норме... Но я не понимаю... куда столько жратвы в собаку весом в 15 кг !!!

Дополнен

Уже задавал этот вопрос и как не странно многие граждане писали что это нормальное количество еды на такой вес... Как же тогда другие псы которых я видел и весили они в 2-3 раза больше и выглядели отлично... если столько же как и моя.

По дате
По рейтингу
Мастер
7лет

Так количество еды должно к году плавно уменьшаться. Рекомендуемой формуле расчёта не один год. Семь процентов от веса для щенка, 3.5 для взрослой собаки, понятно что плюс-минус. Важно соотношение мясо-субпробукты в ваших 500гр. Если там процентов 10 говядины, а остальное сиськи-письки то да, может и не наедаться. Для того чтоб больше в прок, а меньше в каки, тёртые овощи или отруби к мясу. Если думаете что перекармливаете, попробуйте кормить за выполнение команд. Все 500гр зарабатываются на дресске. Будет работать в пол лапы-убирайте. Касаемо других собак расскажу. У нас с друганом собаки в одном весе-росте. Его старше на два года и шерстяная, моя гладкошерстная с пулей в заднице. Моя ест больше. Та спокойней, ей жарко постоянно, норму моей не съест. Ау друга бати алабай, так он ваще мало ест. С ним гуляют неспешадва раза в день по 40 мин на поводке, в остальное время он лежит во дворе, нагрузок мало ест меньше моей, иногда ещё и отказывается, а весит в два раза больше наших. По моим наблюдениям большинство лабрадоров-овчарок ходят рядом с хозами, нагрузок минимум, работы никакой. Вот и хватает харчей. Мой около кило топчит, сплошной мускул имеет так я и гружу на максимум. Короче я к тем странным, которые считают чё у тя норма.

Оракул
7лет

А кроме мясного что ещё в рационе собаки? Одним мясом сыт не будешь. Мясо, хоть и богато белками, содержащими необходимые аминокислоты, и жирами, практически не содержит углеводов (максимум - в говяжьей печени: 4/100 г, в остальном - меньше или нет). Тогда как углеводы - основное энергетическое топливо для организма. Когда небольшие запасы углеводов в организме (а их немного) истощатся, организм начнет потреблять жиры. Для нормальной работы телу нужны также витамины и минералы - для нормального синтеза молекул и работы ферментных систем. Так, организм неспособен вырабатывать витамин С - его можно получать только с пищей, в которой он содержится. Мясо к таковой не относится.
Вот мои собаки, постарше весит 25 кг., младшая на этом фото 20кг. И ведь не скажешь что такой вес. Проблем с ЖКТ нет, всё в норме. А едят всё,но специально для них приготовленное. В граммах не считала, рука набита давно. А попрошайничать это уже врождённое и совсем не значит что голодная, незачем баловать и растягивать желудок

Искусственный Интеллект
7лет

Ну так и люди все выглядят по-разному и едят по-разному. Олни питаются одним капустным листом, а плотные, а другие могут есть целый день и не поправляться. Зачем вам толстая собака? Ведь главное, что она не худая, что рёбра не торчат. Мясо ведь она получает в сыром виде? Чтобы не просила есть, давайте мясные косточки, мослы, хрящи, пусть занимается.

Оракул
7лет

500гр. всего. из них мяса 300 хватит, ну можно 350-400, в зависимости от активности