Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая каша, по мнению диетологов, снижает нервную возбудимость человека ?

Дарья Ивлева Высший разум (399521), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
- Е в г е н и я - Высший разум (144599) 6 лет назад
Пшенная каша - каша, приготовленная из пшена (просо). Из всего многообразия каш пшенная считается самой древней. Просо начали выращивать в Китае несколько тысячелетий назад, постепенно этот злак стал популярен во многих странах мира. Существует множество рецептов приготовления пшенки. Она может быть гарниром для блюд из мяса, рыбы и овощей, а может быть молочной. В нее часто добавляют орехи, ягоды, фрукты или овощи. Из нее готовят супы, запеканки, десерты и другие блюда. При покупке пшенной крупы необходимо обращать внимание на дату производства и срок годности, так как пшено при длительном хранении начинает горчить.
В пшене содержатся растительные жиры и аминокислоты. Продукт богат клетчаткой, способен выводить из организма ионы тяжелых металлов и другие вредные соединения. Кашу полезно употреблять после перенесенных простудных заболеваний, лечения антибиотиками, при нарушении кишечной микрофлоры. Пшено необходимо вводить в рацион людям, проживающим в загрязненной и неблагоприятной с точки зрения экологии местности.
Основные полезные свойства:
* Содержит магний и калий. Эти вещества необходимы для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.
* Содержит медь, которая поможет предотвратить раннее появление морщин и продлит молодость.
* В пшенной каше содержится много кремния, который поможет сохранить свежесть и чистоту кожи, крепость костей, зубов, волос, предотвратит ломкость суставов.
* Железо, содержащееся в пшенной каше, участвует в формировании кровяных телец.
* Витамин B1,которого также много в пшене, способствует улучшению памяти, нормализации сна, помогает справиться с раздражением, плохим настроением и депрессивными состояниями.
* Витамин PP восстанавливает защитные функции кожи и слизистых, помогает им противостоять микробам и вирусам, оставаться здоровыми.
* Пшено полезно при сахарном диабете. Эта крупа не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, при этом углеводы надолго насыщают.
Все эти свойства характерны для очищенного, но целого проса. Чем мельче помол, тем ниже содержание клетчатки и других полезных веществ.
http://www.prosto-mariya.ru/polza-i-vred-pshennoj-kashi-ochischennoe-proso-dlya-zdorovya-i-krasoty_1399.html
Дарья ИвлеваВысший разум (399521) 6 лет назад
Очень интересно !/Даже и не
подозревала, что пшено так полезно !
Отличный ответ !
Остальные ответы
Alexsa Просветленный (47761) 6 лет назад
Никакая каша на нервную возбудимость никак не влияет.
kai wert Гений (96672) 6 лет назад
та которая сильно нравится
алла лятецкая Мудрец (15725) 6 лет назад
Вот когда идёт полный напряг у меня по всем направлениям, я прям "от пуза" лопаю гречневую кашу, потом после идёт несравненное спокойствие по всему организму))))
Олеся Тихомирова Оракул (69635) 6 лет назад
Кроссворд гадаете?) попробуйте ответить "овсянка".
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (411585) 6 лет назад
Диетологи бы оставили нервную возбудимость неврологам и больше внимания уделяли бы кашам...
VirgoLucifera Мыслитель (7196) 6 лет назад
судя по тому как наш народ скупает гречу) наверное, она)
НАСТЯ ШУРЕНКОВА Ученик (212) 4 года назад
как может каша влиять на это?
Похожие вопросы