Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно, можно ли от государства потребовать возмещение ущерба через суд?

Денис Морозов Ученик (174), на голосовании 6 лет назад
У меня имеются доказательства, как через российскую границу в Луганск перебрасывают оружие/технику. Это оружие способствует военным действиям. Что не позволяет полноценно жить на той территории. Из за этого оружия продолжаются бои. Там мой дом уничтожен, теперь мне приходиться скитаться.
Голосование за лучший ответ
Светлана Чернышова Мудрец (19064) 6 лет назад
Да, у Украины можно потребовать компенсации за разрушенные на Донбассе дома и убитых людей, поскольку официально указ о начале операции АТО принял ВРИО Президента Украины Турчинов
Денис МорозовУченик (174) 6 лет назад
Оружие перебрасывается через российскую границу. А ато, и украинское оружие на донбассе - это же на украинской территории, - и это логично. А вот оружие соседнего государства - вот это не законно. Через это и война. Но вопрос в другом.
Светлана Чернышова Мудрец (19064) Здесь дело в ГЕНОЦИДЕ украинцев, живущих на Донбассе, из-за желания теми соблюдать Конституцию Украины. Турчинов пришёл к власти в результате антиконституционного переворота. Жители Донбасса отказались нарушать Конституцию Украины и подчиняться незаконной власти Турчинова. За это он объявил АТО на непокорной территории. Все, кто поддерживает "сепаратистов" на самом деле поддерживает Конституционный строй Украины. И наоборот...
Валерий Кухаренко Мыслитель (5426) 6 лет назад
Конечно можно подать в суд, но только придётся доказать, что ущерб причинён в результате действий оружия и техники Российской Федерации. Например. Она стояла рядом с Вашим домом (Российская техника), на территории Украины. ВСУ било по ней защищая свою территорию и попала по дому. Ну или что-то подобное, перед обращением в суд нужно тактику свою продумать. Или Российская техника разрушила дом, и это видели свидетели, внутри дома обломки Российских снарядов.
Денис МорозовУченик (174) 6 лет назад
А сейчас россия перевооружилась. А там осколки будут советского образца. В донбасс же кидают устаревшее оружие
Валерий Кухаренко Мыслитель (5426) Не знаю перевооружилась она или нет, оружие должно быть разным у Украины НАТОвское вооружение, у России своё. Можно экспертизу назначить, чьё оно и где использовалось.
Похожие вопросы