Вчера сильно ударилась об дверь нарощенным ногтем. Ноготь сильно болел и шла кровь из-под него. Весь следующий день ноготь гноился. Подскажите, что делать в данной ситуации? Ноготь (нарощенный) снимать? К врачу идти? Болит адски до сих пор.
Скорей всего придется снимать и ногтевую пластину, раз удар был сильный и теперь ноготь отошел и под ним идет бактериальное воспаление с выделением гноя. У меня новый нормальный ноготь вырос за 8 месяцев, отошедшую ногтевую пластинку дома храню на память. Я ходил в травм пункт, там предложили сразу снять ногтевую пластину или подождать пока сама отвалится, я подождал и потом она аккуратно и без боли отвалилась. По поводу боли прими кетанов.
к хирургу не обязательно. Первое- сожмите сустав на пальце. Если не болит- ничего страшного. И все-таки нужны антибиотики, а то не пройдет. Подержите палец в теплой воде с марганцовкой (горячая лучше, но это если рана закрыта.) Можно и в холодной. В воду добавить йод. немного, и самой воды тоже немного. Мне это делали в поликлинике, никто и не думал резать