Переезд из Набережных Челнов в Новокузнецк
Мой отец хочет переехать из одного города в другой, поближе ко мне. Расстояние между городами - 2200 км по прямой. Квартиру в Челнах продаст, здесь купит другую, поменьше.
Вопрос: как лучше перевезти вещи? Что есть смысл перевозить, а что проще продать, а на новом месте купить новое?
Варианты транспортировки:
1. через РЖД (выяснила, что терминала в Челнах нет, ближайший в Нижнем Новгороде, а до него придётся газель нанимать);
2. транспортной компанией, отправить как часть сборного груза;
3. нанять газель 1,5 тонны целиком;
4. почта (самой смешно, но нельзя исключать и такой вариант).
Основные категории вещей:
1. то, что нельзя не перевезти: одежда, фотоальбомы, памятные вещи типа маминой любимой вазы (в сумме кило 50, и их можно провезти в пассажирском вагоне, немножко доплатив);
2. предметы обихода: посуда, постельное бельё, инструменты, некоторые книги, мелкая техника (50-150 кг);
3. телевизор средних размеров (10 кг);
4. крупная техника: холодильник (70 кг), морозильник (50 кг), микроволновка (15 кг);
5. мебель: кровать, стол, стулья, кухонный гарнитур (200-300 кг).
По сути остаётся два варианта:
1. Нанять газель и перевезти вообще всё. Это выйдет порядка 30к (если цены на сайте реальные).
2. Отправить всё не слишком тяжёлое транспортной компанией. Крупную технику и мебель продать, а здесь купить другие. Это около 15к (если цены на сайте реальные). Но много мозготни с продажей старой техники и мебели и покупкой новой.
У кого есть опыт переезда из одной квартиры в другую по межгороду? Поделитесь опытом: как лучше поступить?
Да проще всего там все продать...
А тут купить квартиру со всей обстановкой и все... =)
По ценам не скажу. Но проще газель нанять, и всё сразу перевезти. На крайняк на месте ненужное продать. Не завидую с выбором Новокузнецка. Один из грязных городов. Удачи.
Есть поблизости в Нижнекамске ..железнодорожные контейнеры
Попробуйте продать громоздкие вещи.. Остальное перевизите авто транспортом..
Выйди на сайт попутных грузов..
ТК Магистраль-переезды по РФ. Перевозили практически всё из квартиры-приехали, загрузили, привезли, разгрузили - отличный сервис
Я тоже не так давно переезжал, благо в наше время это не такой уж и сложный процесс. Море компаний, которые готовы помочь, главное всё упаковать как следует. Например я покупал много коробок ( вот таких http://apkada.ru/shop/ ) и спокойно переезжал. Коробки вместили все вещи и я благополучно въехал в новую квартиру. :)