Можно ли варить уху из стерляди и щучьих голов?
Имею в наличии стерлядь и штук пять щучьих голов. Не испортит ли щука вкус ухи?
Нет, Евгения, не советую. Даже самые свежие щучьи головы придадут бульону неприятный "рыбный" и "болотный" специфический щучий запах. Отложите головы для рыбного холодца или заливного, только их нужно будет долго вываривать. Со стерлядью поступите так; отделите плавники, шипы и головы, сварите сначала их, а потом тушки. Стерляжий бульон любит двойную, а то и тройную выварку.
Ессно. Только жабры удалить и варить в два приёма. Сначала разварить щучи головы и то, что от разделки стерляди останется. Дать бульону отстояться. А потом сварить стерлядь до готовности. В общем как-то как по ссылке. (убрать плюсы)
http+:/+/fish.prkonline.r+u/publ/184-1-0-231
нет!!! стерлядь - царская рыба и нельзя её забивать другими головами!
Испортит. Стерлядь отдельно. Щучьи головы тоже не плохо, но совсем др. класс
Про щуку не знаю, а вот из стерляди у нас сегодня уха-ну очень вкусно.