Top.Mail.Ru
Ответы

При покупке сладостей, тортик например, все делим поровну, на всех членов семьи.

Дети сьедают свое молниеностно, а вы свое ставите в холодильник. Замечаете потом как они ходят облизываясь вокруг него или воруют по кусочку?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Я помню у нас такое было в семье, когда плитка шоколадки делилась на всех. Но не было такого, чтобы мы с сестрой брали украдкой чужое. Было понимание, что свое уже съедено.

А сейчас все проще стало, с возрастом все изменилось, я наоборот теперь отказываюсь от чего-то в пользу младшего брата, если в этом есть необходимость. Торты и другие сладости не делятся больше. Бывают йогурты, если их мало, то они могут быть поделены или мороженое порциональное, фрукты. Но все равно как-то не жалко отдать свое ребенку.

Плюс сейчас все в избытке, если конфеты, то разные и их много, и они всегда есть, а когда что-то находиться в неограниченом количестве, то желание кушать это пропадает, поэтому и делить нет смысла: съедается не за раз.

Гений
7лет

Я бы родителям не советовала есть тортики. А то и не заметите, как 15 кг за год наберёте.

Гений
7лет

я бы так не смогла, чтобы ребенок хотел, а в холодильнике мой кусок дразнит. или съем его сразу, или дочке или мужу отдам

Оракул
7лет

такого у нас не бывает. пеку торты 1-2 раза в неделю, детей ничем не удивлю уже. сейчас неделю пол торта красного бархата стоит в холодильнике-не едят. собаке отдам)

Искусственный интеллект
7лет

все по честному, как у Папандополы

Это мне... это опять мне.. это снова мне...