Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Почему у некоторых пренебрежительное отношение к дворнягам в плане питания а к породистым другое? Комплекс или жадность

Порой на всяких форумах видно как хозяева делятся тем кто чем кормит своего питомца... бывают форум создан об одной породе собак или о разных... Но что там что на другом форуме можно прочитать такие интересные фразочки на подобии - Зачем кормить свою породистую собаку таким невкусным или вредным... отдайте лучше дворняге для неё сойдёт... или же я кормлю свою только мясом и творогом а остальное пусть дворняги едят... если умрут нечего страшного их же много... новую заведёте. ЭТО БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ? На форумах они пишут КАК любят своих питомцев да и собак в целом... но такое отношение мол помрёт дворняга ну и фиг с ней их много... меня шокируют... ведь так можно про любую породу собак сказать... помрёт новую можно купить... Как по мне собака это друг... и не важно есть порода или нет... Мне иногда кажется ( не говорю за всех ) что многие покупают породистых не потому что нравится данный вид собаки... а просто понты погонять... самоутвердится... может ещё какой комплекс подлечить таким образом. Что думаете лично Вы ?
P.S. У моих родителей лично 2 собаки. Одна породистая другая найденная полумертвая дворняжка. Обоих вырастили в одинаковых условиях и питании... никто не ущемлял дворняжку в питании или в чём то другом только потому что нет породы... Наоборот даже ей как то было всё более лучшее... так как найдена была щенком в сильном истощении и долго очень выхаживали. Я к тому что у меня дома не делят собак на породных и дворняг.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Не у всех такое отношение, адекватные владельцы собак и кошек, кормят животное правильно. Не зависимо является ли это породой или дворнягой. Строение у них одинаковое. Одно дело если собака совсем бродячая и ничейная. Тут, или забирать ее к себе, или лучше не подкармливать вообще.

Искусственный Интеллект
7лет

В данном случае скорее всего подразумиваются бродячие дворняги, а не хозяйские.
У меня дворняга ест получше многих породистых.
Дело знаете в чем, когда человек берет собаку бесплатно, он и не задумывается в большинстве случаев о кормлении, как говорит мой знакомый заводчик "Все бесплатное не ценится".
Когда человек выложил сумму кругленькую за щенка, скорее всего он не поскупится обеспечить хорошим питанием, а когда с улицы взял, и так сойдет, бесплатное же, как видите не жалко.

Искусственный Интеллект
7лет

вообще никогда не видела такого отношения со стороны владельцев породистых к непородистым, зачастую комплексуют и выдают такие вещи владельцы тех самых дворняг и метисов. начиная с того же кормления-кашами, а не сырым мясом. аммуниции. не качественной и дорогой, а простеньким брезентовым вожжам и безвкусным ошейникам. нет денег на дрессировку, на семинары, на ветобслуживание...

Оракул
7лет

У меня все одинаково едят независимо от принадлежности к породе. Это от человека больше зависит есть такие что и породистых хуже чем свиней кормят.
Да и имеют ввиду обычно бродяжек когда так говорят.

Оракул
7лет

чаще всего именно такие заявления об ущемлении прав дворняг делают сами владельцы дворняг. владельцам породистых собак, в большинстве своем, абсолютно нечего никому доказывать и им пофиг, какая у вас собака. и выбирают - если это разумный выбор, а не следование моде - то не для понтов, а конкретно потому, что нужна именно эта порода. кормят же по разному - бывает, и породистых кормят так, что хочется хозяину в морду дать. а, бывает, дворняге в жопку дуют и на последнюю копейку купят ей мясо. все зависит не от породы и ее наличия, а от владельца. другое дело, что опытные владельцы часто знают зачем им нужна собака, какая нужна собака, да еще не просто породу выбирают - но и питомник, производителей - такие не будут кормить костями с хлебом, и даже если у них появляется дворняжка - бывает и такое - то и дворняжка получает абсолютно ту же еду. а, бывает, подберут на улице в порыве сиюминутной жалости, а потом и кормят помоями, и содержат - только что не ночует собака под забором. и, кстати, выбрасывают собак одинаково - что породистых, что дворняжек - тут тоже порода не важна. я, например, дворняжку себе не заведу, как и большинство пород, но я прекрасно отношусь к любым собакам - при условии их с владельцем воспитанности.