Top.Mail.Ru
Ответы

Тема: УГЛЕВОД 1. Углеводом является: вещество, формула которого: а) С5Н10О; в) С12Н22О11; б) С6Н12О2;г) С6Н12.

Вариант 2

1. Углеводом является: вещество, формула которого:
а) С5Н10О; в) С12Н22О11;
б) С6Н12О2;г) С6Н12.

2. К дисахарида относится:
а) глюкоза; в) целлюлоза;
б) лактоза; г) рибоза.

3. Гидролизу подвергается:
а) глюкоза; в) целлюлоза;
б) рибоза; г) фруктоза.

4. Моносахаридами являются оба вещества пары:
а) крахмал, глюкоза;
б) фруктоза, рибоза;
в) галактоза, мальтоза;
г) дезоксирибоза, целлюлоза.

5. Глюкоза в природе образуется в процессе:
а) гидролиза; в) разложения;
б) гидратации; г) фотосинтеза.

6. Из приведенных терминов: 1) многоатомный спирт, 2) пентоза, 3) гексоза, 4) альдегид, 5) дисахарид, 6) моносахарид – глюкозу характеризуют:
а) 2, 4, 6;б) 1, 4, 5;в) 1, 3, 4, 6;г) 2, 4, 5, 6.

7. При нагревании раствора глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра образуется:
а) ярко-синий раствор; в) красный осадок;
б) газ; г) серебряный налет на стенках пробирки.

8. Сумма коэффициентов в уравнении реакции спиртового брожения глюкозы равна:
а) 5;б) 4;в) 3;г) 2.

9. Фруктоза является:
а) альдегидоспиртом; в) кетоноспиртом;
б) многоатомным спиртом; г) оксикислотой.
10. Гидролизу подвергается:
а) глюкоза; в) мальтоза;
б) фруктоза; г) рибоза.

11. При гидролизе сахарозы образуется:
а) один моносахарид; в) три моносахарида;
б) два моносахарида; г) этиловый спирт.

12. Сахароза в отличие от глюкозы:
а) растворяется в воде;
б) имеет свойства многоатомного спирта;
в) является кристаллическим веществом;
г) не дает реакции «серебряного зеркала».

13. Макромолекулы целлюлозы:
а) разветвленные;
б) разветвленные и линейные;
в) линейные и вытянутые;
г) линейные и свернутые в клубочек.

14. Промежуточным продуктом гидролиза крахмала является:
а) глюкоза; в) фруктоза;
б) сахароза; г) мальтоза.

15. Наличие крахмала можно определить с помощью реагента, формула которого:
а) Н2SO4;б) Br2;в) I2; г) FeCl3.

16. Крахмал не используют для получения:
а) этанола; в) сложных эфиров;
б) молочной кислоты; г) декстринов.

17. Ацетатное волокно, получаемое химической модификацией целлюлозы, называется:
а) натуральным; в) синтетическим;
б) искусственным; г) природным.

18. Этанол получаемый по цепочке превращений

ЦеллюлозаГлюкозаЭтанол

называют:
а) пищевым; в) синтетическим;
б) гидролизным; г) искусственным.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

1.а
2.б
3.в
4.б
5.г
6.в
7.г
8.а
9.в
10.в
11.б
12.а
13.в
14.в
15.б
16.а
17.в
18.а

Аватар пользователя
Ученик

Называют

Аватар пользователя
Ученик
7лет

1-д
2-д
4-в
5-г
6-г
7-а
8-д
9-б
10-г
11-в
12-б
13-б
14-г
15-в
16-г
17-д
18-а