Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Почему гречка слипается???

Варю гречку просто: засыпаю в кастрюлю, добавляю соли, наливая холодной воды на глаз (примерно в соотношении 1:2-2,5) и ставлю на сильный огонь, как вскипит убавляю. Затем немного стоит с закрытой крышкой, получается неплохо. Но потом через пару часов гречка слипается, а если поставить на ночь в холодильник то на утро будет холодец, а не гречка. Сверху еще рассыпчатая более менее, ауот посередине и внизу все слипается и превращается в гречневый холодец и на вкус ужасно. Вся гречка теряет свой вкус.
Почему так происходит? Что не так?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Ну как минимум гречку нужно засыпать в кипящую воду. А как максимум, купить хорошую гречку, самую дорогую. И воды поменьше. Гречка станет мягкой, даже если её просто залить кипятком и оставить на пол дня.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Масло добавляй

Аватар пользователя
Профи
7лет

Ничесе... Надо попробовать, никогда так не получалось)))

Аватар пользователя
Ученик
7лет

Как вода с гречкой закипит - печку сразу выключай и посмотри как на след. день все получится.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

наверное, в ней избыток "Новичка"