Вопрос долгий, муторный с длинной предысторией в общем не о чём существенном. Как то лет двадцать назад, когда меня
только-только прибила Праджняпарамита и я весь такой светился насквозь ибо форма есть пустота, а пустота форма, жизнь меня свела в купе с одним из относительно влиятельных, весьма предприимчивых, чиновников... Сразу хочу снять накипь отношения к нему из-за стереотипной реакции на слово чиновник, мужик хороший... И тока я раскрыл рот о той ясности, что должна была ореолом из темечка светится, да видно запаяно у меня там, он уловив к чему это я, одной фразой убил мой порыв- Всё это интересует, тем кому делать нефиг, кто ничего реального создать не может, компенсирует пустотой ...А надо сказать, именно таким никчемным, относительно рукожопым и кривомозглым я себя, что тогда ощущал, что сейчас ощущаю... Подорвали его, не на смерть, но вот уже давно в бегах он и отодвинут от всяких дел. Картинку о нём, что доставили так выглядит- инвалидная коляска, мизерная каморка на чужбине, тоска смертная в очах. Честное слово не злорадствую не грамма, с состраданием думаю о нём, смотрю на данное состояние вещей, как на зигзаги судьбы, сегодняшнее стоящий выше, завтра легко на месте официанта, который ему лобстеров подаёт, окажется... Но вопрос не об этом. Мы легко определяем, что есть мусор никчемных мыслей в голове у других, в своей же даже пепел воспоминания, пережитого пустого бодания, в рамку мудрости обрамить пытаемся- мол всё суета сует... Но, что господа не мысленный мусор, который мы за бисер принимаем, и вероятно в ответе на этот вопрос, рассыпать который не стоит? Что, господа не мусор, который уже через мгновения в ошмётки ассоциативной памяти обернётся и обрывками в голове болтаться будет?
форма - не пустота
Все верно. Мы создаём себе иллюзорный образ "себя прекрасного".

Да мы на самом деле в этом мире - как северокорейцы в КНДР - в полной информационной блокаде. Никто нихрена не знает и все сходят с ума своему. Кто в работу ударяется, кто в философию, кто в блуд, кто в наркоманию, кто в религию.
Не имея точных знаний о том, что мы можем из этого мира вынести (и можем ли мы вообще что-то вынести), нельзя определить что есть мусор, а что ценно.
Я так думаю, что раз существует эта блокада, значит тот, кто ее поставил не хочет давать нам единственное направление. Хочет, чтобы мы не притворялись, а по-настоящему самоопределялись. А потом нас распределят в соответствие с нашими реальными наклонностями.
Истина и благодать, Плоть Христа и Кровь Христа, накати и закуси и ты уже не прах-мусор, а Сын Человеческий." ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
(Св. Евангелие от Иоанна 1:17);"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его (истина и благодать), то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь (истина и благодать) имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53,54)