Срочно описание в вопросе
Была на приеме у гинеколога. У меня воспаление придатков. Прописали ихтиоловые свечи. И сказали что вставлять во влагалище. Нуи я дура 3 дня подряд вставляла. А оказалось свечи надо вставлять ректально. А внутри влагалища у меня появились сгустки той само свечи. Они не растворились. Своими силами прочистила. Но думаю не все. Что делать как быть. Боюсь навредить еще больше и боюсь испортит микрофлору влагалища хотя там уже все не очень хорошо. Помогите (((
Я бы посоветовала сходить к гинекологу и как бы неловко не было, рассказать и спросить лучше у нее совета
не парься, все норм.
Ихтиоловые свечи выпускают в форме суппозиториев ректальных, состоящих из полезного лекарственного вещества и основы. Однако многие специалисты рекомендуют женщинам применять ихтиоловые суппозитории вагинально, что может привести к появлению у пациенток дискомфорта из-за раздражения слизистой оболочки внутренних половых органов. Оно может быть вызвано индивидуальной непереносимостью некоторых составляющих препарата, поэтому перед применением будет полезно проконсультироваться с врачом, а также провести спринцевание половых органов обычной стерилизованной водой. По отзывам врачей, свечи ихтиоловые в гинекологии обычно хорошо переносятся.