В каком году умер Моисей? В каком году озвучено Второзаконие и кто его написал?
Находка древней книги Закона (части Второзакония) в Храме в восемнадцатый год царствования Иосии (около 623-622 г. до Р. Х.) повлекла за собой ещё более серьёзные религиозные реформы, вследствие которых проведение всех религиозных реформ стало ограничиваться пределами иерусалимского Храма (4 Цар. 22-23). Эти реформы, вероятно, являлись свидетельством окончательного разрыва с Ассирией. Мы знаем, что к 623 г. до Р. Х. Ассирия полностью утратила контроль над Вавилоном, и вавилонский царь Набопаласар усилил свои позиции и стал готовиться к нападению на Ассирию.
Понятное дело что вы скажите что второзаконие это написаный текст Моисеем и окончание он о себе тоже пишет.
И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана,
и всю землю Неффалимову, и всю землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря,
и полуденную страну, и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора.
И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: «семени твоему дам ее»; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.
И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню…
(Книга Второзаконие 34:1-5)
Когда я напишу о себе что я умер, не верьте Мне.
Моисей умер в 1473 г до н. э. Он написал книгу Второзаконие, как и предыдущие 4 книги. Заключительные стихи в книге Второзаконие добавлены после его смерти, скорее всего, Иисусом Навином или первосвященником Елеазаром
Боря Моисеев не умер, господь с вами
Моисеев - ЖИВ !
а кто его описал - не знаю, может Гомофобы ?
его преемник и написал и ему было поручено дописать кончину-это принцип эстафеты- премственности.
И почему же не верить? Умер так умер.