Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Голова запрокидывается назад, и онемели пальцы на левой руке (мизинец и безымянный)

Возможно кто то сталкивались с таким или подобным. посоветуете может быть что то... буду очень признателен.

мне 44 года, примерно 1 - 1,5 года назад началось странное поведение шеи/позвоночника.
голова задиралась назад, ощущение что позвоночник стремиться выпрямиться задирая голову назад или по-дергалась наверх.
тогда это проявлялось только лежа в любом положении - и сложность была что бы спать.
примерно 6-4 месяца назад голова стала задираться назад уже и днем. не всегда, скорее всего в моменты стресса, но и не только, не 100% что именно в стрессе.

могу предположить, что это может быть связано с моей повседневной частой позой: сидение по-долгу перед монитором и точно такое положение шеи при нахождении за рулем, так как шея после такого долгого сидения побаливала уже очень давно - несколько лет.

последние 2 месяца и сейчас это стало происходить всегда. днем это очень мешает жизни. голова постоянно стремится запрокинуться назад - так как я ее стараюсь вернуть в нормальное положение - выглядит это как кивки и мотания головой.
я бы объяснил еще так, что идет какой-то импульс и голова стремится закинуться назад. и эти дергания происходят в любом положении кроме положения лежа на спине ровно или если облокотиться например к стене, к дереву стоя или присесть и так же облокотиться головой на что либо. Стоит прислониться к стене затылком и все это прекращается. Сплю только в положении лежа на спине - в таком положении нет никаких дерганий и напряжения.

2 недели по совету молоденького невролога, принимал анаприлин по 2-3 таблетки + пирацетам 2 таблетки в день - на мой взгляд результата никакого. Далее 2 недели фенибут по 2-3 таблетки в день - так же результата и изменений не вижу.

в целом я достаточно здоровый человек, вся молодость в различных спортах - не профессионально, для себя.

курю, алкоголь тоже бывает, но на данный момент никаких особых изменений в организме, мышцах, реакциях не замечаю, как было десяток лет назад так и остается - но могу отметить и добавить, что примерно 5 месяцев назад, как раз в момент стресса и начала усиления запрокидывания головы днем - немного онемели 2 пальца на левой руке (мизинец, безымянный и ребро ладони), онемение не проходит.

анализ симптомов в интернете - никакое заболевание не подходит на 100%.

попробую и здесь на майле - ну а вдруг кто то уже знает что это может быть...
задолбала эта хрень, крепкий не старый мужик - а нормально жить и делать дела с этим не получается.
заранее благодарю за любые адекватные ответы. Спасибо.

Дополнен

да, последние недели тянущие побаливания в шее, точнее в позвоночнике чуть ниже шеи, при движениях головой уже не прекращаются. раньше они прекращались когда принимаешь ровную позу спины.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Уффф. Очень Вам рекомендую к врачу обратиться. И не молоденькому. Поиск диагноза в интете-последнее дело. Тем более с такими симптомами....

Искусственный Интеллект
7лет

анализ симптомов в интернете - никакое заболевание не подходит на 100%.

Вот. Здесь как говорится, собака порылась
Напрягайте докторов до тех пор, пока не выскажутся определенно о диагнозе.
А уж ПОТОМ в интернете лечение подберем

Просветленный
7лет

Без МРТ и КТ мозга нет смысла глотать таблетки

Искусственный Интеллект
7лет

Психотерапевт вам нужен, а не невролог