Кто прав кто виноват ?
Выезжал с магазина, стоял знак уступи дорогу светофор был нерегулированный, поворачивал на право, фактически я уже находился на главной дороге, таксист летел по встречной полосе, там идёт сплошная, но она стёрлась но она есть! От переезда жд идёт, столкновение в лоб примерно, хотя удар был по большой части в левую часть машины, что его что нашу машину отбросила, экипаж дпс ехал 2 часа к нам и после сказал фоткайте и к нам, приехав в гаи они начали гадать по фото как по кофейной гуще и решили что виновник я, не проверяли не на алкоголь не на что, водитель а скорей это таксист приехал мин на 40 раньше нас, после чего звонил и говорил ну где вы там, юристы говорят мол я прав, как вы считаете есть ли смысл идти до конца ?
Он сказал мне что он ямку объезжал! Протокол я подписал и то я нарисовал свою схему, на его не стал ставить подпись, он на мою поставил он ), Ну время есть обжаловать и я могу сказать что был в состоянии афекта, и очень не охотно с нами говорили, и таксист был на панике а как мы приехали улыбался и смеялся, да и когда приехали я уже чувствовал что это тупо формальность, что тут уже всё решили давно без нас !!!
Машина не моя, страховка открытая была, если ущерб перевалит за страховку и я буду виноват 100% то кто платить будет из своего кормана? И да пострадавших в дтп нету !
ты виноват.
готовь бабло
Всё верно, читайте ПДД внимательно, по существу - водитель при выезде со второстепенной дороги, ОБЯЗАН!!!! Уступить дорогу всем участникам дорожного движения вплоть до пешеходов и обгоняющему, объезжающему препядствие тоже (таксист) и по поводу разметки тоже все там прописано, своими словами типа того -если разметка не видна (занесена снегом и т. д. и т. п.) то водитель обязан руководствоваться дорожными знаками, так вот если для таксиста не было знака запрещающего обгон и разметка не видна, то он ни чего не нарушил, по любому вина ваша
Ну если он на встречке тебя настиг, то яма его не оправдываен никак, равно как и разметка, хоть бы там и прерывистая была... для маневра на встечку будь то яма или обгон он должен убедиться в безопасности маневра... Со схемой к юристу по таким делам, но как-то если ты выруливаешь вправо, а он прилетает тебе спереди влево... я смутно представляю как ты тут виноват т. к. ты встречку в принципе пересекать не дожен был, а он не должен был на твоем пути очутиться... Ну если все как ты говоришь. Стертая разметка это вообще вина дорожных служб и никак не твоя, кроме того там от преезда еще, возможно, обгон запрещен. То что протокол подписал или не подписал это фигня, главное чтоб в протоколе верно все было и схема верная. Если согласился с виной то тоже фигня, ты простой человек и вину определять должны в данном случае сотрудники по обстоятельствам. Т. Е факт признания вины оспорить запросто, главное смотреть схемы и описание обстоятельств. Если так как ты говоришь описано, то похоже, что вина не твоя.