А вам или вашим знакомым приходилось лечиться в этих клиниках?
В России много престижных клиник мирового уровня, в которых россияне могут получить мед. помощь по квоте. Пожалуй, на первом месте клиники Москвы:
Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, Российский Онкологический Центр им. Н. Н. Блохина, Клинический Центр Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, Российский Научный Центр Хирургии им. акад. Б. В. Петровского, Детская клиническая больница Св. Владимира, НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева...
и Санкт-Петербурга:
Центр им. Алмазова (сердечно-сосудистые заболевания, эндокринология), ПСПбГМУ им. И. П. Павлова (неврология, пульмонология), НИИ травматологии и ортопедии им. Р. Р. Вредена, Мариинская больница (заболевания ЖКТ), НИИ уха, горла, носа; ГБ № 2 (офтальмология, урология), НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта, НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова...
(прим. Я указал заболевания, которые, на мой взгляд, лучше всего лечат в данных лечебных учреждениях).
Но не все знают другие клиники России...
К примеру, в Чувашии, в Чебоксарах, находится крупный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, который можно назвать одним из лучших в мире.
В лечении онкологии преуспели специалисты из Новосибирска (национальный медицинский исследовательский центр им. акад. Е. Н. Мешалкина), Екатеринбурга и Челябинска....
НИИ клинической и экспериментальной лимфологии - филиал ИЦиГ СО РАН в Новосибирске.
Лечение заболеваний в области гинекологии и андрологии эффективно в Калуге, Воронеже, Ростове-на-Дону...
Лечение глаз целесообразно в Москве — в МНТК "Микрохирургия глаза" имени С. Н. Федорова и Уфе — в клинике Мулдашева...
Ну, я хоть и москвич, - так скажу Вам честно: мне в знаменитых московских клиниках лежать не доводилось: уж больно там очереди большие. Вот, бывало, приедешь туда, видишь - там люди с такими бедами, приехали через всю страну, чтобы спастись. Ну, прислушаюсь к своему московскому организму... вроде как и ничего, потерплю. А когда приспичивает (ну, по возрасту или по травма) - то лежу под Москвой, тут клиники совсем незнаменитые, так что вполне попасть можно по неотложке по принципу: приехал - положили. Кстати, лечат тут в Подмосковье отлично. Только не выёбываются по ТВ, типа "какие мы крутые и всероссийсие!...".
Конечно хорошо что все это есть !
Но по общим показателям инфраструктуры в целом мы простите в жо. е.
На медицину и тратится около 3 % бюджета, та же ситуэйшен с образованием, в то время как на силовиков идет половина всех расходов страны.
При этом по кол убийств мы на первом месте, мусора кругом а порядка нет.
Возили родственника из Подмосковья в Москву после инсульта в институт нейрохирургии. Кандидат медицинских наук не смогла прочитать МРТ, не смогла описать. Дальше-больше, предлагали операцию, которая была совершенно ни к чему. Прошло уже 10 дней, больной был на ногах и хорошо шел на поправку. Мы были разочарованы ими, а они нами.