Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заусенцы почти на всех ногтях, что делать?

Ирина Громова Ученик (138), на голосовании 6 лет назад
Пью витамины, на данный момент рыбий жир и аскорбиновую кислоту. До этого пропила Компливит. Увлажняю маслами, но это вообще не помогает. Кутикула всё время сухая и легко повреждается до крови, часто появляются заусенцы. Уже устала от этого, мне как девушке очень хочется иметь аккуратный маникюр. Подскажите, как с этим бороться?
Голосование за лучший ответ
The Nehh Оракул (60989) 6 лет назад
Маникюр не пробовали? Или перестать просто грызть ногти.
Никита Калиновский Ученик (134) 6 лет назад
Возможно, вы и сами не замечаете, как обдираете заусенцы
Екатерина Кондратьева Оракул (50302) 6 лет назад
Есть специальные средства для кутикулы, чтобы ее размягчать и нежно отодвигать. И никогда не срезайте кутикулу щипчиками.
Джорж Гарднер Гуру (3589) 6 лет назад
Пальцы сухие? Холодные? На улице мерзнут? С поджелудочной у вас проблемы. Не вижу других пальцев- если на ногтях нет лунок- невроз, проблемы с сердцем, возможно щитовидка.
Витамины, рыбий жир и пр. пищевые добавки- бессмыссленны. Вы не поверите, но пальцы лучше обрабатывать обыкновенным медицинским глицерином, разбавленным 1:1 спиртом или каким-нибудь неедким одеколоном. - проверено
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150049) 6 лет назад
только не надо- кутикула повреждается
заусенцы рвет только владелец рук.. рвешь? вот и лечи. кремы ранозаживляющие. кремы увлажняющие. перчатки постоянно на руках носи.
Амелия Мудрец (13186) 6 лет назад
У меня тоже сухая... А кусачками обрезать заусенцы никак? У меня они постоянно, просто срезаю и все..
Похожие вопросы