Помогите по информатике.
Чем отличается integer от real и от chatв паскале. Я знаю что это целый тип вещественных и символьный, но как их раздеваться, где какой применять.
И стоит ли мне становиться программистом, если я лентяй (ответ на этот вопрос небоязателен)
Char, а не chat, простите, спешил.
Что тут пояснять?
Количество человек - это целая величина (integer).
Число "Пи" - это число с плавающей точкой (real).
Среднее число человек (например, среднее число детей в семье) - вещественная величина.
Char - это символ (или код символа). Символы - это буквы цифры, знаки. Это то, из чего состоит текст.
integer займёт 4 байта памяти, то есть если нужно 4 байта выделить. так же integer позволяет хранить числа от -2 147 483 648 до +2 147 483 647.
есть и поменьше например byte, он займёт 1 байт в памяти, хранит от 0 до 255, минус хранить несможет.
real он может хранить числа с точкой, то есть дробные, 1,245 например, очень большой диапазон, в принципе я даже не скажу, я обратился к двум справкам, что-то несоответствуют описанию, но пишут что Pascal.ABC займёт 8 байт переменная типа real. Я вместил число -1.9*10 000 000 000 000 000 000 (тут 18 степень) это (секстиллион или больше). А пишут что -1.8∙10^308 (тут 308 степень) то есть очень много.
char используется для символов помоему от 0 до 255 можно выделить только в него число незасунуть, так как языком контролируется что хоть и только числа в памяти хранятся засунуть в них можно символ, то есть код символа, а он в виде цифры то есть числа, но анпрямую число туда я засунуть бы несмог. Есть ещё string когда куча чаров, один char на 1 символ, в char 2 символа не сунеш а в string можно.
это вопрос такой, технически по конструкции язык Паскаль создан несовершенным с ограничением, программист заранее должен подумать, а значит расчитать или забить или выделить побольше не будущее место в памяти, он может мыслить байтами выделять сколько, а может числами, мыслить тем чем позволит язык. Javascript или PHP созданы так что этого нетребуют, поэтому тут вопрос что язык несовершенный и приходится ему помогать и парить мозги этой темой.
это как лекарство, есть прижыгание и операции с наркозом, проблемами, мучительной болью, послеоперационными проблемами или вечное сидение на лекарствах только лишь за то, что вылечить немогут совершенными инструментами, которые бах и своей технологии сами решают вопрос, поэтому доктор под них подстраивается и написание програм (лечение) исходит из этого, совершенствование инструментов в медицине это наука, развитие языков программирования тоже наука.
integer для целых