Если мне нужно распечатать изображение на большой бумаге, то нужно ли увеличивать картинку?
Если да, то как правильно? Увеличить по размеру бумаги, на которой буду печатать? Или как правильно?
И вообще при каких случаях ухудшится качество при распечатке?
напечатать нужно размером 140 см на 60 см.
пока размеры такие 3210 на 7785 пикселей.
вес 7,88 МБ
Есть очень простой расчёт - какой формат снимка получится без потери качества -Разрешение изображения надо делить на 300(300 дпай при печати), полученные цифры умножить на дюйм (2,54) получим размер сторон фотографии (в см.) в каллиграфическом качестве.
Какой в ЦИФРАХ размер картинки у вас и на какой размер бумаги хотите ее растянуть?
Это не рубрика "Магия и гадания", чтобы догадываться, кто там что имел в виду. Не ленитесь формулировать вопрос так, чтобы не рождалась куча уточнений.
Не нужно увеличивать, но ОЧЕНЬ нужно сразу найти большой исходник картинки. Мы не знаем, сколько это "большой бумаге", но для листа А4 нужно 3500 пикселей в длинной стороне файла. Если лист больше, то и пикселей должно быть больше, но их ИЗНАЧАЛЬНО должно быть больше, увеличивать маленькие НЕЛЬЗЯ!
Думаю, пиксели будут вблизи видны...
На более или менее современных плоттерах лист в А4 распечатывается в метровом формате с исходным масштабом, какой техникой располагаешь ты нам неизвестно!