Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Маникюр на дому. Клиентки с детьми.

Я в декрете, у меня есть хобби, во время декрета занимаюсь маникюром на дому. Я проходила различные курсы и занимаюсь маникюром около 5-ти лет.. раньше делала только родсвенницам и подругам, но в последние пол года стала принимать клиенток на дому. В моей квартире есть не большой, уютный маникюрный кабинетик с красивыми декорациями, не большими шкафчикам в которых лаки, инструменты и т. д. ну и естественно стол с креслом для меня и клиентов, места не много... Но бесит меня то, что многие клиентки хотят привести ко мне в дом на маникюр своих детей. Пишет мне недавно девушка, просит ее записать, я записываю, после чего она говорит, что не с кем отсавить ребенка (2 года) и она придет с ним, на что я ей ответила, что клиенток которые приходят с детьми не принимаю, так она меня покрыла трехэтажным матом и сказала, что я не опытный мастер и добавила меня в черный список. Я не понимаю зачем тащить на маникюр своих детей!? Пришла ко мне одна мадама с ребенком (около 3-х лет) не предупреждая при чем, постоянно вертелся, отвлекал, а в конце и вовсе пошел трогать все и разбил вазочку которую мне привезли в подарок из Японии! Мать его сказала своему сыну, что бы он сел и спокойно сидел, передо мной извинилась и заплатил за маникюр в двойном размере, но все равно не приятно! Еще раз повторюсь места не много, игрушек, книжек в кабинете нет, я считаю ребенок не высидит полтора часа, конечно, в доме есть детские игрушки, книжки и игры всякие так как у самой ребенок, но мне бы не хотелось, что бы кто то чужой гулял у меня по квартире. Клиенткам никогда не грублю, а уважительно и мягко отказываю. Не знаю что делать с такими клиентками с детьми, а ведь таких много! Может быть брать с них доп. плату хотя бы 200 рублей за то, что приходят с детьми и причиняют дискомфорт!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Один раз развернете на пороге, больше мыслей придти с ребенком не будет. А если начинают матом крыть, так закрытая дверь хорошо звуки подавляет.

Искусственный Интеллект
7лет

Капнут на тебя в налоговую - довыделываешься.

Мастер
7лет

Просто изначально предупреждай что с детьми не принимаешь

Оракул
7лет

Купи пластиковый вольер и сажай туда детей, ты сама в декрете и клиентки у тебя такие же.

Искусственный Интеллект
7лет

Включи им мультики.