Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не продали энергетический напиток (безалкогольный)

ModyTasher TasherVYshiCK Ученик (170), на голосовании 6 лет назад
Хотел купить энергетик (безалкогольный), но мне его не продали. Сначала говорили, что по правилам их магазина запрещено продавать энергетические напитки лицам не достигших 18 лет, потом стали говорить, что есть какой-то закон в РФ, где написано, что продажа энергетических напитков запрещается лицам не достигших 18 лет. Я им говорю, что нет такого закона и показываю, что на банке написано, что это только рекомендация для лиц не достигших 18 лет. Продавщица начала на меня орать и стала говорить, что бы я свои права дома качал, а не здесь. В итоге ничего не продали и я ушёл. Живу в Пермском крае, мне 14 лет. Объясните, есть такой закон? Обязан ли я подчинятся правилам их магазина? Могла ли продавщица повышать голос на меня? И что делать если не продают энергетический напиток?

P.S знаю, что энергетики это вред здоровью и вся фигня. Прошу объясните на основании закона.
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (280454) 6 лет назад
идти в другой магазин. там скорее всего будет всё равно что покупаешь отраву
KniLKnoLos Оракул (94523) 6 лет назад
купишь в другом магазине, это бывают заскоки отдельных продавцов
professor Farnsworth Мудрец (15577) 6 лет назад
Нет у тебя прав. Иди уроки делай.
ModyTasher TasherVYshiCKУченик (170) 6 лет назад
У тебя может и нет... Жалко тебя.
Богдан ХарюшинЗнаток (434) 1 год назад
рассмешил
Васа Искусственный Интеллект (244968) 6 лет назад
Ой да не ври, есть такой закон.
Региональный.
В каких-то городах есть, в каких-то нет.
ModyTasher TasherVYshiCKУченик (170) 6 лет назад
В Пермском крае нет запрета на продажу энергетических напитков.
Васа Искусственный Интеллект (244968) https://pravoved.ru/question/1698596/ Дневной доступ до баз данных тяжел, но всё может быть не в твою пользу.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) 6 лет назад
В Пермском крае запрета не установлено. Однако, доказывать что-либо продавцу бесполезно, т. к. персонал обязан выполнять требования работодателя. Вы, как несовершеннолетний, можете обратиться к родителям, а они могут написать жалобу на в Роспортребнадзор. Если, конечно, они разрешают вам это покупать.
Сергей КрестьяниновПросветленный (31703) 6 лет назад
Требования работодателя могут быть организационного характера.
Однако если не установлено законодательного запрета, руководство магазина не вправе решать, кому продавать, а кому нет. Продажа товаров в магазине подпадает под определение "публичной оферты", так что купить могут или все, или никто.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) Это все звучит красиво, но не несовершеннолетнему убеждать в этом наемного работника. Даже если потом прокуратура или Роспотребнадзор решит, что магазин был не прав, работнику на это глубоко наплевать.
Ыва Ывович Ученик (123) 6 лет назад
ты что родной, опупел? как же ты можешь не подчинятся ПРАВИЛАМ магазина в который ты зашел?
леша сиднев Гуру (4532) 6 лет назад
Ты можешь делать выбор сам! Но я советую тебе не пить эти напитки чтобы не загнутся к 30 годам!
Похожие вопросы