Короткое зависание/прогрузка/треск компьютера во время работы.
Сразу прошу отсеяться тех, кто ни капли не понимает в вопросе и "лишь бы ответить". Ищу помощи у других разбирающихся людей, т. к. уже перерыл огромное количество гайдов и схожих вопросов.
Итак, к проблеме. Недавно обновил систему, после чего поменял повторно материнскую плату (чтобы не сваливали на брак или что-то типо того). Так вот. При прослушивании музыки либо видео слышен тихий треск, который чем-то схож со звуком электричества (либо со звуком подключения джека, что-то типо электрического однократного произвольного треска, надеюсь, понятно). Происходит это и в играх, а именно милисекундное зависание либо фриз, который мешает звуку, я уже молчу про игру в целом. Последней каплей стало то, что решил открыть один файл PDF, в котором при каждом скролле колесом слышался тот самый треск, при этом музыка, которая в это время играла на фоне, пропадала на секунду, а во вторую секунду проигрывала в ускорении то, что пропало под этим треском. Опять же повторюсь, перерыл огромное количество форумов, дошел уже до англоязычных. Устанавливал драйвера, в аудиоустройствах тоже стоит максимальная частота записи, от вирусов чистил, склонялся к версии, что дело в старом жд, который не обновлял, но это только теория. Уже не знаю, что делать. Помогите.
По большей степени все же интересует причина микро зависаний системы, которые приводят ( как я понял) к треску в звуке.
Звуковая карта от видеокарты экранирована? Компьютер заземление имеет?