Top.Mail.Ru
Ответы

Правомерны ли здесь действия ГИБДД и полиции? Работника гастарбайтера остановили сотр. ГИБДД, когда он управляя авто,

вёз зеркало для того, чтобы установить в квартире.
Нужно было забрать 3 зеркала на сумму 4500 руб в стекольной мастерской. Так как у меня была запись к врачу, я попросил рабочего, имеющего права, получить зеркала вместо меня и дал ему доверенность на машину и выписали доверенность на получение зеркал. После получения его остановили сотрудники ГИБДД и сказали, что он занимается коммерческими перевозками грузов и нарушает закон. И он не имеет права возить грузы. Он позвонил мне, я приехал через 20 минут. При мне мой автомобиль стали эвакуировать на спецстоянку, несмотря на мои протесты. Гастарбайтера повезли в отделение полиции и посадили в кутузку на сутки. Мне пришлось купить ему еды, потому что сказали, что кормить его не будут. Утром следующего дня я беседовал со следователем, и его отпустили до суда. Сказали, что депортируют и ещё штраф с него возьмут 5-7 тыс рублей.
Я выиграл конкурс на ремонт аварийной квартиры как частное лицо. Часть материалов оплатила одна фирма по б/н расчету. Всего лишь документ оплаты от фирмы на 4500 рублей сыграл такую зловещую роль.

Дополнен

Не в ту тему написал, нужно было в юридическую тему написать! Модераторы, перенесите, если можно!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

а что это за статус человека?

Искусственный Интеллект
7лет

Судя по результатам вами с работником нарушено трудовое законодательство, миграционное законодательство и еще чего до кучи, в т. ч. в виде ненужной доверенности вместо ОСАГО.

Искусственный Интеллект
7лет

Всё правомерно, подставил ты его по полной программе.

Искусственный Интеллект
7лет

а за что его посадили? Личность выяснили, паспорт, регистрация, миграционная карта, патент (разрешение на работу) в порядке?
Вам лучше к юристу обратится. Штраф правомерен ему, если он права не имеет заниматься перевозкой грузов. А вот насчёт депортации.. сказать сложно
Короче, попал по Вашей вине под раздачу работяга

Искусственный Интеллект
7лет

какие нахрен доверенности, сейчас 2018 год!