Правильно ли убрали с кабеля Russia Today?
Из переписки главного редактора с телеканалом Russia Today
АВТОР
ААВ-старший
Эхо Москвы
Компания Russia Today прислала опровержение. Я всегда очень трепетно отношусь к замечаниям коллег, которые критикуют мои эфиры. Поэтому представляю на ваш суд и документ, и опровержение.
Документ №1: Текст передачи
А. Венедиктов― <...> И вот fake news — о запрете Russia Today в Вашингтоне на двух платформах из кабельных сетей. Это тоже всё правда, всё дословно правда, кроме того, что кроме Russia Today из эфира, из кабеля, эфира в Вашингтоне пропадают France −24, японская NHK, Deutsche Welle, Аль-Джазира, турецкие компании, люксембургская какая-то и так далее. Теперь — почему? Потому что вот эти две компании, с которой у Russia Today и у этих был договор. Они прекращают свое существование и передают… собственно, из эфира — в цифру, я бы сказал так, и из кабеля в цифру. То есть они прекращают свое существование, они прекращают лицензии. Об этом все компании были уведомлены в декабре, и с 1 апреля все эти компании на этих носителях прекращают вещание в Вашингтоне и его окрестностях. При этом есть другие компании, у которых с Russia Today и с этим компаниями есть соглашения и они остаются. То есть это не связано никак с иноагентами, русофобией и так далее. По своим двум главным союзникам Франции и Германии — France−24, Deutsche Welle — тоже.
С. Бунтман― Как написала Симоньян, «как бы то ни было, в Вашингтоне нас не будет».
А. Венедиктов― Будет, но это не важно. Не будет в кабелях и не будет на этих двух платформах. Но как бы там ни было, это, конечно, история такая… Только вам сообщили об этом в декабре, и вы могли в декабре заключать другие контракты. Я имею в виду наших коллег из France −24, , Deutsche Welle. Вот эта история, Сережа — да, всё правильно, но не полно — и становится неправильным. <...>
Фрагмент передачи «Будем наблюдать» от 31.03.2018
Документ №2: Текст опровержения
Просим опубликовать опровержение. Агентство Associated Press со ссылкой на MHz Networks подтверждает, что отключение RT в Вашингтоне произошло в начале февраля, а не 1 апреля:
«Однако в феврале телеканал WNVC из северной Виргинии убрал RT из эфира. <...> На прошлой неделе президент MHz Networks Фредерик Томас заявил, что 1 февраля владелец телевизионного сигнала попросил MHz Networks убрать RT из эфира. «Почему — мне так толком и не объяснили, — рассказал Томас. — Они просто воспользовались своим правом».
Документ №3: Сообщение государственного агентства РИА Новости
* РОССИЯ * RT * ВАШИНГТОН * ВЕЩАНИЕ *
В RT подтвердили, что последним днем вещания в Вашингтоне является 31 марта
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Последним днем вещания телеканала RT в Вашингтоне является 31 марта, сообщила РИА Новости в четверг заместитель главного редактора RT Анна Белкина.
Ранее главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян сообщила, что RT прекращает вещание в Вашингтоне из-за присвоения телеканалу статуса иноагента. Агентство Блумберг заявляла, что вещание прекратится в ночь на 1 апреля. «Последним днем вещания в Вашингтоне является 31 марта» — сказала собеседница агентства.
-0—
29/03/18 22:40
Таким образом, телеканал Russia Today сам утверждал, что их эфир закончится 31 марта (одновременно с другими телеканалами, о чем я и говорил). Что вы, коллеги, опровергаете.
https://echo.msk.ru/blog/aav/2179024-echo/
Russia Today Убрали с кабеля- ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ДРУГИЕ СТАНЦИИ- ТЫ ЧТО ТУПОЙ