Top.Mail.Ru
Ответы

Подстригли собаку и что то не так

Постригли йорка на лысо почти что в первый раз вчерв, она дрожит, по углам бегает, что это может быть? Из за чего

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Зачем йорка вообще налысо брить? Непривычно ему, неуютно, холодно... Плюс собаки прекрасно узнают себя в зеркале и после стрижки, бывает, аж себя не узнают и им это тоже доставляет определенный дискомфорт.

7лет

Стресс у собаки и нарушена терморегуляция. Все потому, что хозяевам по приколу заводить длинношерстную собаку, у которой шелковистая шерсть в пол должна быть и стричь почти налысо. Несмертельно, но смысл оболваненных страшненьких йорков мне не ясен, если так лень, чего другую породу не взять или хотя бы стричь минимально и нормально, а не брить налысо практически.

Мыслитель
7лет

Вы сами чтоли стригли? Может в холодном помещении, а вы её налысо, собаке просто скорее всего стало непривычно, что она лишилась своей шерсти, вот она и бегает. Тут грамотный подход нужен, лучше стричь в специальных зоосалонах, на http://sharlott-megg.ru/strizhka-sobak.php сайт салона где я свою собаку давно подстригаю, всё профессионально делают.

7лет

Холодно ему от резкого перепада температуры

Искусственный Интеллект
7лет

ответ вам уже дали. у меня вопрос - зачем вы это сделали?