Синий ноготь на пальце, травма
Я занимаюсь футболом, полгода назад получил очередную травму ногтя. Ноготь на большом пальце синий, ну это не самое страшное. Через какое-то время ноготь приобрел форму бугорчика, и стал довольно не удобный - для занятия спортом (трется в бутсах). Под ногтем уже нету крови, я так понял все давно давно уже засохло. Что посоветуете? - то что идти к хирургу я знаю, я записался, но хотел бы узнать что вы думаете по этому поводу
скорее всего под старым ногтем растет новый, конечно лучше к врачу, тем более футбол
Носить удобную обувь, одевать на пальцы защитные гелевые колпачки (продаются в ортопедических салонах).
Возможно, что травма ногтя и стала (в вашем случае) предпосылкой для заражения грибковой инфекцией. P.S.Причины возникновения грибка на ногтях ног: ослабление иммунитета; гипергидроз (если пренебрегать правилами личной гигиены); длительная антибактериальная терапия; хроническая венозная недостаточность нижних конечностей; сахарный диабет; экзема; ношение обуви из синтетических плохо вентилируемых материалов; травмы роговых пластин, мозоли. Достаточно только двух факторов для того, чтобы споры микроорганизмов стали быстро распространятся.