Голосование за лучший ответ
Сергей Мишуров
Просветленный
(36273)
6 лет назад
НЕТ
1) то есть, соседа спросить вы не хотите!
2) у меня кабельное тв, есть приставка для кабельного, приставка может и эфирные Т2 каналы ловить, но она мне сообщает "каналов не найдено", потому что сигнал идет из другого источника, а не с антенны на крыше, которая повернута на ближайшую вышку с цифровым тв
Q Q
Мудрец
(18532)
6 лет назад
Обычно провайдер транслирует и бесплатные эфирные цифровые каналы (DVB T2) по общему кабелю, нужно правильно будет настроить телевизор. Если их (20 шт бесплатных) не будет - надо использовать антенный сумматор\разветвитель - один кабель в него общий др. от комнатной ДМВ антенны (если близко от передатчика - то и куска проволоки достаточно будет). Как домашняя антенна точно работать не будет - только те каналы принимать можно кот. передаёт провайдер, если не ошибаюсь (но это не точно) провайдер обязан транслировать федеральные каналы из пакетов DVB T2.(у меня всё принимается на общий кабель кабельное ТВ 20+ цифровых эфирных +45 простых эфирных, без доп. платы и при желании можно подключить ещё 150 платных по тому же кабелю (без оплаты\сам карты они закодированы) (многоквартирный дом))
Аркадий
Оракул
(59100)
6 лет назад
Ваш кабель - это центральный провод, окружённый экранирующей оплёткой. Сигнал будет приниматься не на всей его длине, а только кончиком центрального контакта свободного штекера. Впрочем, при хорошем сигнале может и этого хватить. Но кусок любой проволки, плотно вставленный в цетральный контакт антенного входа телевизора, будет работать лучше. Удачи.
Trofim Meyer
Просветленный
(22961)
6 лет назад
Можно просто купить антенну, они недорого стоят. Если нужно купить антенну то можно зайти в интернет магазин helloradio.ru. Он находится на сайте qrz.ru. Там есть всякие, разные антенны.