Top.Mail.Ru
Ответы

Девочки! запала ситуация, поговорите пожалуйста. Мелочь вроде, но мелочи, туда их за ногу, важные и колкие бывают.

Жила была я, влюбилась с первого взгляда в принца. Учились сначала вместе. Принц и не отталкивал, но и притянув и обнимая, да соря нежностями не спешил про большую и вечную. Вроде и хорошо с ним было, и на коротком поводке держал, частенько динамо занимался, да и вокруг говорили - вот ты глупая, нужна ты ему больно! А я очень была влюблена. На мое "люблю тебя" ответил "знаю". А чуть позже подловил и опустя глаза сказал "давай встречаться". Встречались. Недолго совсем. Потом разошлись наши пути, я познакомилась с другим человеком, он тоже.
Спустя несколько лет он нашел меня в сетях, увидел, что работа у меня интересная, предложил встретиться. Через какое-то время встретились, я абсолютно в своей жизни, работа, мужчины итд. От встречи ощущения такие что ему было неинтересно, я вся зажалась, видимо его не впечатлила и больше мы снова не виделись несколько лет. А жили близко, надо сказать.
Потом у меня случилась беда. Он позвонил один из всех и предложил деньги. Денег я не взяла, но в душу запало "благородство". И я подумала - блин, в настоящего превратился мужчину...
А дальше мы с ним стали регулярно общаться, по-дружески. Часто, а то и каждый день переписывались, рассказывали потихоньку что куда у кого. Я уехала заграницу, все это время общались, уже довольно часто. И я успела как-то привыкнуть к такому общению. Встречалась с кем-то, жила своей жизнью при этом, он тоже. Никто никому на шею не вешался. Аккуратно очень, без абьюза. Разговоры заканчивались "вот приедешь, надо встретиться". Я думала с общими знакомыми или просто домой позвать, благо живем на одной улице "да зачем нам кто-то, давай сами" - говорил он. Он всегда мне был дорог как человек в том числе.

Приехала, у него тем временем родился ребенок, он женился, причем мне сказал как-то вскользь спустя полгода. Я абсолютно его как друга юности воспринимала, да и рядом всегда были мужчины.

Он инициировал встречу. Но переписка, да и наши разговоры приняли странный оборот - он начал мне говорить что-то типа "да ты посмотри какие у тебя наивные глаза, да это ж понятно, что у тебя детей нет, да что ты привязалась к прошлому" итд. Хотя я никуда не привязывалась, а просто жила, работала, училась и честно сказать была по достижениям покруче некоторых)) но без детей, это да. Причем сама всю жизнь работала со студентами в том числе. Но вот эти поучения стали меня смущать несколько...
Дальше он меня почему-то спросил "хочешь психолога порекомендую? я к нему ходил, хочу чтобы у тебя все было хорошо тоже". Я обалдела слегка, но дабы не нарушать дружескую идиллию сказала - интересно) давай. Тем более что мне это было всегда интересно. Да и личная жизнь не складывалась.
И его поучения сменились "ну как проходит терапия?". А моя терапия проходила так - психолог мне внятно сказал, что то что между нами - это ни разу ни дружба. Я не понимала этого.
Дальше мой "друг" стал периодически звонить с предложениями "давай встретимся, я машиной похвастаюсь тебе", как-то ночью звонит "захочешь ребенка звони, как одна жить начнешь". Я вообще потерялась... ну и "ты носитель моих идеалов и улыбка у тебя в душу смотрит и красотка " и в тоже время "да ты себя видела? ты привязалась к прошлому которое надо забыть" итд. Я очень прикипела что ли, но по-дружески. Много говорили, обсуждали, вспоминали, делились + общая юность. А вкурсе что женат, да и конкретного ничего не делает. Как-т получила с другого конца света смс "привет, я там-то. мне так важно это. как твоя терапия проходит?"
А потом я ему сказала "давай встретимся?" не он мне предложил, а я первый раз в жизни. И получила "а у меня маршрут работа-дом-работа и вообще я в тебе женщину не вижу" Я-то честно говоря, рассчитывала на человеческое общение...

Все оборвалось.
Что бы Вы лично подумали и как бы себя вели? Как бы себе объяснили такое?

Дополнен

Да, еще была такая деталь, все никак я ее не могла переварить. Он повторять стал - да ты создала вокруг себя скорлупу, это ты так видишь мир, а мир другой, и я тебе эту скорлупу разбить помогу, превращу тебя в человека)) ты живешь в своем мире.
Способы разбиения скорлупы были следующие:
1. давай, поматерись на меня, ты вообще умеешь материться? по-доброму
2. у тебя фотки есть эротические? пришли мне. не хочешь? ну вот, это надо сделать. не для меня, а просто, сделаю из тебя человека.

сначала шутили-шутили, потом стали подобные спичи раздражать...

Дополнен

ну и игры в психотерапевта с человеком, который тебя другом считает - это конечно не айс. С высока как-то. Мол ты больная, я терапевт)

Дополнен

еще очень смущало, что он говорил "ты выдумала себе то какой должна быть семья, вот у меня двое и семья это ни разу ни то что ты там думаешь, типа любовь-морковь, нежность и взаимопонимание. Эт все лишь вершина айсберга. Семья это когда все тебя достают, куча дел, времени нет, ты замотанный. Но дети зато. И ты этим счастлив. Да и вообще как ты можешь учить студентов, когда у самой нет детей?"
А я действительно учу студентов, но как-то все не семейно жизни все же)) А семью представляю совсем не так, это да. Вообще отношения для меня - это прежде всего взаимопонимание между двумя людьми, друг к другу эмоциональная теплота, кайф и комфорт от присутствия другого и принятие его характера в основном. И это основа. А дальше уже и куча дел, и доставать можно, и детей рожать.
Тоже смущал такой его взгляд всегда на семью. Наверное, семья у каждого своя...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Я подумал, что вы не очень умный человек к сожалению, но то не ваша вина

Высший разум
7лет

Вам надо книги писать

У вас талант...

Мыслитель
7лет

Я думаю что ему скучно и хочется держать кого-то рядом. Как питомца. И по настроению пудрить мозги. (Не со зла и не специально, просто такой, мне показалось, тип характера) Я думаю вам надо быть собой и не прогибаться под его завихроны: не оценит и будет считать слабохарактерной. Хотите дружите до тех пор пока вам будет комфортно. Что за дружба такая, после которой приходится искать поддержки и чувствовать себя как-то не так.

Профи
7лет

Я не могу сказать как бы я повела себя на вашем месте, но такое поведение с его стороны, меня возмущает. Складывается впечатление, что он или издевается, или что-то чувствует к вам до сих пор.

И вообще, какое ему дело до вашей личной жизни? Почему он ни с того, ни с сего начинает вам рекомендовать психолога и так "переживает за вас" Не знаю.... Я бы начала отдаляться от такого общения. Конечно тяжело, это ваша юность, но лучше отпустить такого человека. Возможно, я чего-то не правильно поняла?

Мыслитель
7лет

У вас с ним разные понятия о ваших отношениях. Для него вы лишь - приятное воспоминание, друг детства. А вот он для вас... Да и не к нему вас тянет - а к вашей ушедщей юности! Поэтому он и советует вам психотерапевта -поскольку налицо зависимость от прошлого. Порвите с ним - и возвращайте себе молодость другим способом! К примеру, вспомните, каким видом спорта в юности занимались. Илипоходите по тем местам, где вам прежде было классно! На худой конец, влюбитесь - или заведите ребенка, если отсутствие детей только от нежелания...