Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Сильно обветрила руки. Подскажите что сделать?

Сильные морозы у нас, руки сильно замерзли в перчатках. Сейчас.. . так называемые ...цыпки.. .
Посоветуйте что-нибудь. Чтоб к новому году уки стали красивыми. Спасибо!

Дополнен

Я ношу перчатки!!!!
Я мою руки в теплой воде, и даже, как это ни странно, пользуюсь мылом : )) ипосле этого мажу их кремом.
Я спросто спрашиваю совета, что теперь делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Если руки обветрились, полезно сделать аппликацию из картофеля. Берут 2 сваренные "в мундире" картофелины, растирают их с 2 чайными ложками огуречного или лимонного сока. Теплую массу толстым слоем кладут на руки, накрывают целлофаном. Через 15-20 минут ее смывают водой и втирают в кожу питательный крем.
Для сухой потрескавшейся кожи рук полезны масляные обертывания. Вымыть руки теплой водой, завернуть в салфетки, смоченные в теплом растительном масле, надеть сверху хлопчатобумажные (шерстяные) варежки и держать 1-1,5 ч. Затем варежки снять, остатки масла втереть в кожу, вытереть бумагой или салфеткой. Мыть руки потом не нужно.
Если у вас грубая, шершавая кожа рук, два раза в неделю делайте ванночки из сока квашеной капусты, молочной сыворотки, воды, в которой отваривался картофель, затем смазывайте кожу жирным кремом и надевайте нитяные перчатки на ночь. В принципе эти ванночки полезны всем, кто хочет, чтобы кожа на руках была мягкой и нежной.

17. Если вы попробуете каждый день опускать на 5 минут руки в картофельный отвар, то кожа станет шелковистой и нежной. Ванночки из отвара - эффективный метод борьбы с ломкими ногтями. Ежедневно применяемый концентрированный картофельный отвар способен даже побороть незапущенную грибковую инфекцию.

"Цыпки" на руках

1. Нашатырный спирт смешивается в равных частях с глицерином, тщательно взбалтывается и втирается в кожу рук.

2. Втирать в кожу рук репейное масло.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://moldovacc.md/vasangela/Рецепты" target="_blank">http://moldovacc.md/vasangela/Рецепты</a></noindex> красоты_Hands.htm
Ученик
16лет

Сиди дома!

Просветленный
16лет

Если выходите на сильный мороз - кремом мазать нельзя, хотя бы за час. Любой крем содержит воду, поэтому "цыпки". Можно жиром.
Зимой исключите крема увлажняющие. Употребляйте только жирные.

Мыслитель
16лет

Прежде всего, мой руки теплой водой с мылом. После мытья, еще влажные, смазывай их глицерином с нашатырным спиртом, или простым глицерином, или детским кремом. Затем вытри насухо. Если появились трещины, возьми чистую тряпочку, пропитай ее любым жирным кремом, на худой конец, растительным маслом и наложи такую повязку на трещины. Менять эту повязку надо несколько раз в течение двух-трех дней. Все трещины и ранки на руках заживут.

Мыслитель
16лет

Я купила в аптеке миндальное масло. На ночь после мытья рук капаю несколько капель масло и крем для рук увлажняющий наношу. Длительно втираю .Через несколько дней кожа становится мягкой и красивой. Делаю эту процедуру через день. А только крем- каждый вечер.