Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работодатели относятся к тому факту, что соискатель учится в аспирантуре?

Евгений Андрианов Мастер (1485), на голосовании 6 лет назад
Мне 24 года. Возникла такая проблема: есть 2 очных в/о, сейчас учусь в очной аспирантуре. После того, как указал в резюме, что учусь в аспирантуре, работодатели перестали приглашать на собеседования (хотя раньше поступали приглашения). Кроме учебы, есть довольно разнообразный опыт работы (того, почти 4 года набирается), т. к. нам не запрещали свободно посещать занятия, просто сдавая долги в конце семестра и приходя на сессию. Стоит ли убрать из резюме пункт про обучение в аспирантуре? (перейти на соискательство не получится, т. к. меня тогда заберут в армию и вопрос с поиском работы отпадет автоматически:) )
Дополнен 6 лет назад
опыт работы -- не объявления раздавать) вполне все по специальности
Голосование за лучший ответ
Baldman Оракул (57219) 6 лет назад
Ну сами посудите, кому нужен работник, который будет постоянно отпрашиваться в аспирантуру?
Евгений Андрианов Мастер (1485) 6 лет назад
разве работник не должен постоянно обучаться? Знаю крупные компании (консалтинг и ИТ, в основном), где работник обязан тратить часть своего рабочего времени на обучение где-либо). Переехать туда не могу, к сожалению)
Baldman Оракул (57219) Вот вы сами ответили на свой вопрос. В шарашкиной конторе нужны рабы, которые по 25 часов в сутки работают и приносят прибыль хозяину. В крупную же компанию устроиться на работу практически невозможно, даже если вы очень хороший специалист.
Ирина Белогорочка Мыслитель (8136) 6 лет назад
довольно разнообразный опыт в 4 года и аспирант.... а работать кто будет если вы тотально в поиске? работодателю это не интересно.
разнообразный в плане функционала. Например, организация и проведение социологических (для полит. партий) и психологических исследований, разного рода психологические тренинги и индивидуальные консультации, Event в рамках культурно-массовых мероприятий и социально-политической сферы. Был опыт и управленческой работы, в рамках избирательных компаний (ну и проводил разные обучения-тренинги, само собой). Всего 3 места работы (4 года полит. партия/общ. организация, 1,5 года -- образование и проект на 6 месяцев в консалтинге). Поэтому я не совсем летун). Но и не ставил себе цели строить карьеру, а просто набирал разнообразный опыт и зарабатывал деньги)
Ирина Белогорочка Мыслитель (8136) опыт? 4 года коту под хвост. тренинги и консультации? на базе какого образования? управленец в избиркоме? - да не смешите! это обычная рутина обычного события. На этом поле бабочек полно и их срок маленький. профукали 4 года, вошло в обыкновение.... все мимо.
Надежда Профи (575) 6 лет назад
Добрый день. То что Вы аспирант должно снизить поток звонков (лишний отпуск на обучение, оплата проезда до места обучения и т. п.), но если резюме интересное и опыт профильный - то к "нулю" он сойти не может. Попробуйте изменить резюме или пересмотреть требования к работе.
Сейчас закончили проект, поэтому ищу позицию организационного психолога и/или soft-skills тренера (психологические тренинги). Возможно, часть проблемы и в том, что сделал резюме закрытым, чтобы не надоедали спамом всякие шарашкины конторы.
НадеждаПрофи (575) 6 лет назад
Направление HR, которое занимается психологией, достаточно тяжелое для трудоустройства. Как правило туда рассматривают кандидатов с "весомым опытом" (особенно если это штатный психолог). Если интересно только это направление то я бы посмотрела направление - младшего консультанта в центры психологии, тренера в компании которые развивают не только продажи и не в единственном числе. Так же отмечу, что конкуренция на данные позиции (особенно в крупных городах) очень велика.
Tu Искусственный Интеллект (123668) 6 лет назад
Если образование и имеющийся опыт работы по профилю - это отлично. А если это сотрудник, который вместо работы будет обучаться непрофильной тематике, ради "у меня две вышки" -он мало кому интересен.
Похожие вопросы