Вопрос по поводу RAW'ов. Подскажите, знающие люди.
В общем, при съёмке в RAW'е и последующем открытии его в Camera Raw или Lightroom изображение по-умолчанию выглядит очень контрастным и, чаще всего, переэкспонированым. Можно ползунками его потом вытянуть, то изначально, в режиме default снимок всегда какой-то сильно контрастный и сильно перекошенный в желтизну.
Я знаю, что рав это цифровой нигатив и требует проявки, но всё равно ведь данные для записи равов берутся из экспозиции, выставленной на аппарате, так почему равы по-умолчанию открываются какими-то сильно контрастными и жёлтыми?
p.s. речь о съёмке людей. На пейзажах не проверял.
Автокоррекцию отключите в настройках ACR и этого не будет - у Вас программа пытается сама режимы проявления подобрать, а ей этого давать делать не надо.
Нужна ссылка на изображение. А так, когда в LR загружаешь, то для большинства камер он применяет встроенный профиль Adobe. И выглядит он обычно фигово. Внизу на вкладке девелоп можно посмотреть, есть ли какие-то другие профили и изменить по вкусу (для большинства фотоаппаратов профили есть)
А настроить на фотике баланс белого вручную? По белому листу, чистому, без пятен и ровному. Сначала необходимо взять белый лист, хорошо подойдет офисная бумага размером А4. Снимаем лист так, чтоб он занял весь кадр. Заходим в меню фотоаппарата, выбираем функцию ручной настройки баланса белого и переходим к снимку белого листа. Нажимаем на “ок”: теперь камера будет ориентироваться на данный белый как на эталонный и уже можно не беспокоиться об искажении в цветопередаче.
Надо убрать немножко выдержку на фотике.
Я серьезно.
Даже посмотрев на превью на самом фотике можно понять на сколько.
ISO подправить.
Баланс белого лечится только уже в фотошопе.
Пользуйтесь для работы с RAW программным обеспечением рекомендованным производителем камеры. Программы третьих производителей часто нуждаются в дополнительном конфигурировании под конкретную камеру и не всегда работают корректно. Вы не написали какая конкретно у Вас камера, поэтому, более конкретный ответ не возможен.