Подберите слово или несколько слов, которые можно созвучно срифмовать с "информатика спасибо"
Рифма на созвучия – это рифма, где разные окончания и присутствуют созвучные слоги. Чем больше слогов созвучно – тем объемнее (а значит сложнее) рифма. Точная рифма на созвучия имеет рифмующееся окончание, но при этом не является квадратной. Смысл данного вида рифм кроется в гласных звуках. Например, слово «массивы». Звучит оно как «мас-си-вы». Нам нужно слово, где есть слоги, созвучные с данными. Я придумал, довольно очевидное слово «всесильный» (все-силь-ный). Получается акцентная рифма на три слога, причем точная (последний слог тоже рифмуется, но не квадратом). Или слово попроще, всего на один слог – «прёт». Нам нужно слово с одним слогом и гласной «ё/о», при этом на конце не должно быть буквы «т». Например, слово «гроб». Оно нам вполне подходит. прёт=гроб – акцентная рифма на один слог.
Неточная
Теперь рассмотрим пример неточной рифмы на созвучия. Это рифма, где последние слоги не рифмуются. Пусть у нас есть в тексте слово «законный». Нам нужна рифма. Транскрипция будет «за-кон-ный». Нам нужно слово, где есть слоги, созвучные с данными. Например, слово «проводка». Хорошо рифмуются два слога, но окончания неточные «ный» =«ка». Но в общем получилась акцентная рифма на два слога законный=проводка. Для новичка это неплохой вариант, всяко же лучше квадратов.
А теперь рассмотрим созвучия по количеству слогов
а) на один слог
"бур-бунт", "стан-свят", "мир-бит"
б) на два слога
"дворы-свои", "двери-мелим", "пейсы-судейство"
в) на три слога
"космонавт-паспорта", "привинчен-привычка", "Новодворской-подростков", "метадон-светофор"
Я в IT ушёл красиво.
Информатика, спасибо!
У меня есть спасибо, у меня есть информатика! аааа... Информатика спасибо
https://www.youtube.com/watch?v=Ct6BUPvE2sM