Почему девушки одевают на похороны платок? Почему женщины должны прикрывать волосы на похоронах?
Зачем это? Кто что может сказать девушке, если она будет без платка и т. п.? Что ему можно ответить?
Никто ничего не скажет. Это просто традиция. Я видела похороны у армян. Там выли с распущенными волосами. у них так принято: и плакальщицы и распущенные волосы.
Это просто традиция. Никто ничего не скажет. Ну вот, так, принято. В смокинге не ходят на пляж, в банном халате на концерт. Поэтому я не поняла, когда невестка приперлась ( иначе не скажу) на похороны родственницы... думаешь, с непокрытой головой? Фиг с ней, с головой, пусть хоть лысая ходит. В беленьких брючках и топике. С голым пупком. На похороны. Я весьма лояльная ко многим вещам. Но этого не поняла.
людям нравятся волшебные ритуалы
Ей скажут, что бы одела платок. Ты спрашивешь зачем это? А затем, что это принято у православных христиан уже много веков. А кому не нравится и не хочет это принять - милости просим в другую религию... Никто не мешает ее поменять...
Это просто знак, например, уважения. В разных племенах по-разному. Папуасы в знак уважения съедают покойника, например...
:Э)
знак покорности.