Top.Mail.Ru
Ответы

Как добиться от нерусской сменщицы выполнения ее работы?

Устроилась на подработку мыть офисы вечером на 4 часа. Днем там моет нерусская молодая женщина. Она узнала, что я русская, и стала оставлять мне конкретную грязь. Вчера был разговор с менеджером объекта, что я типа работаю не так, сменщицу попросили остаться. Сменщица смотрит сквозь меня и менеджера, что-то бормочет, но, похоже, ничего делать не будет, сколько ни говори. На меня наорали.
Как добиться, чтобы мне грязь не оставляли? Там была другая нерусская, убрали из-за беременности и частых больничных (хотя какие больничные, работа по Договору подряда) по этому поводу.
Я работаю пока в черную. Это звоночек, чтобы уходить, или ревность нерусского персонала к русским? В магазине у нас были нерусские, да, разговаривали на своем языке, но работали. Эта забила болт и делает половину дела, остальное - мне. Что мне делать? Подарить деньги клининговой компании и не выйти на "работу"?Кто что подскажет?
И еще, если я уйду по-английски, распространяют ли они сведения о "работникам" другим компаниям? С меня взяли только телефон и скан паспорта.

Дополнен

Если честно, что она там болтала на своем языке, я не знаю. Она принципиально по-русски со мной отказалась говорить." Моя твоя не понимай." Пишу с телефона. Хочу прочитать ответы и решить, забить ли болт или работать дальше.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Не понимаю в чем проблема. После ее уборки берете за руку Вашего начальника и идете по следам уборки этой тёти. И говорите вот тут грязь, тут не сделала, тут не помыла и т. д. Чтобы он все это видел своими глазами и спрашиваете: "Почему я должна все это убирать?".
Еще раз будет бормотать при начальнике, поднимаете голову и четко ей говорите: "В Российской федерации все говорят на русском языке". Поверьте, будет достаточно.

Оракул
7лет

если на работника "орет" начальник - это уже повод уходить, вне зависимости, что там делает сменщица. терпеть, если только нет других вариантов

Искусственный Интеллект
7лет

"иностранному гражданину требуется собрать все документы для патента на работу, что включает в себя: прохождение медицинской комиссии;; сдачу тестирования на знание русского языка, российской истории и законов;; оформление годового полиса ДМС (страховки);; оплату налога "

Даже если захочешь уйти, то всё равно в миграционную службу напиши или позвони. Имя, Фамилию и прочие данные нерусской туда передай. Незачем нам немых держать.

Мудрец
7лет

покажите начальству грязь которая остаётся после неё и попросите, что бы вам подняли зарплату в связи с увеличившемся объёмом работы, либо пусть вам дадут помощника .

Ученик
7лет

попросите вежливо, можете на ее родном языке попросить