Моя бабушка не может меня понять.
с бабушкой мы живем вдвоем. скорее всего, у меня невроз (много фобий, постоянные непонятные страхи, тревожность, часто плохое настроение, очень болезненно реагирую даже на мелкие неприятности, и т. д.) это началось после смерти мамы (тогда мне было 14 лет и моя не окрепшая психика получила большую травму) так же после ее смерти я не могу плакать, когда мне хочется, хотя я ранимый и чувствительный человек.
говорят, что это плохо, что со слезами выходят плохие эмоции, а если слез нет, значит человек загнал боль внутрь себя, и эта боль будет поражать внутренние органы.
одна из самых больших моих фобий - боязнь стоматологии, лечения зубов. из-за этого у меня много обломанных и гнилых зубов во рту. я понимаю, что ходить с такими зубами - позор, что их надо лечить, пытаюсь мотивировать себя. не получается. страх очень сильный. я все понимаю, но справиться с этим не могу.
сама я не справляюсь со страхами и проблемами, загоняя их внутрь себя. я считаю, что мне нужен хороший психолог, но бабушка уверена, что не нужен. она не видит разницы между психологом и психиатром ("зачем тебе психолог? ты же не больная какая") и как бы я не пыталась обьяснить, до нее не доходит. она говорит, что надо просто пойти, взять и сделать. я говорю ей, что иногда бывает сказать легко, но сделать трудно, и что легко для нее, может быть трудно для другого человека. сила воли у всех разная (к тому же мой страх копился много лет, поэтому справиться с ним я не могу) до нее не доходит. как обьяснить ей? помогите советом пожалуйста))
она не понимает, что можно настолько сильно бояться таких вещей, как стоматология, поэтому даже в сердцах говорила мне, что я типа играю, притворяюсь, и что возможно я даже получаю от этого удовольствие. но это конечно, не так, абсурд полный
А Вы можете сама пойти к психологу? Вам обязательно надо избавиться от фобий (особенно стоматологической). Жаль, что бабушка не понимает этого.
Ой знакомое чувство, бабушка советской закалки, поэтому она вас плохо понимает, да и не в том возрасте чтобы осознать Вашу проблему, попробуйте побороть свой страх, я например, когда чего то боюсь, или не хочу делать, представляю как уже заканчиваю это, как уже прошел через это, помогает, и на душе легче, соболезную вам. всего доброго
скорее наоборот.. по причине разницы возраста и гонора детей.
Сам иди к нему, когда совершеннолетний станешь. А стоматологов боятся нечего, непонятно в принципе чего ты там боишься. Тебе боятся больше стоит, когда дорогу переходишь
бабушка все понимает... тоже мне. дуру из нее делают! у бабушки наверняка во рту и мосты были, да и теперь челюсть разве своя? представляете, сколько боли?
потеря мамы-большое горе, но не вы одна его пережили и не носитесь с собой, как курица с яйцом... теперь всегда и все вы будете сваливать на это горе? не могу работать -мама умерла; не могу готовить, в магазин ходить, убираться. стирать . за бабушкой ухаживать, потому что амам умерла? не прячьтесь за утрату. не вы одна мать потеряли ...не будьте нюней и нытиком. к тому же, не сидите на бабушкиной шее, а помогайте ей... конечно, вас же не понимают... как легко все этим объяснить! вам не к психологу нужно. а выдрать вас как следует. наверняка поможет...