Куда исчезает сознание моего "аватара" из сна?
Сейчас можно встретить много статей, включяя http://www.memoriam.ru/smert-eto-son (написаную Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, психологом Михаилом Игоревичем Хасьминским.) о том что:
сон - это другая реальност. и наше сознание во сне перемещяется в другую реальность. хорошо, если сны этоне образы мозга, а другая реальность как и эта, Почему в другой реальности мы не мя от "сна этой жизни" а сон начинаеся со середина активных действий и кончится может резко, куда тогда дивается сознание "того" я? и что с ним происходит когда я просыпаюсь тут? (с такой логикой, тот я должеен страдать псх заболеванием потерири личности, и это хорошщо что я ничего не натворю в той реальности или вообще из окна не выйду....
вопрос правильный но невежественный.
просто наше сознание устает и во время сна проваливается в глубины океана сознания - где мы не можем там себя осознавать, так как там всё останавливается.
но в мозгу работает память которая и заменят наше сознание взаимодействуя с подсознательными умами - душой, обзорным умом и чувственным.
и вы должны знать, что сны это 99% внутренние пространства человека.