Любимые породы у ваших собак?)) Да, да. Именно так. Вы не ошиблись)
У каждой собаки есть какая-то личная симпатия или антипатия к определенной породе.
Моя ненавидит алабаев, кавказцев, перенейских горных, мареммо-абруцких авчарок. И всех подобных больших и пушистых. Стаффордширских бультерьеров ненавидит ( не знаю почему, не любит и все, видит - бесится, хотя никто из них никогда ее не обижал). Зато блин обожает дворняжек, особенно самых бездомных и помойных. За уши не оттащишь, будет беситься, играть валяться.
Шта? Почему?
А какие у ваших?)

Младшая очень любит стаффов и питов, любит вельш-корги. С удовольствием подойдёт понюхаться, позволит себя подёргать, потрогать.
Старшая очень любит русских чёрных терьеров, хотя в щенячестве её как раз терьерша малость потрепала. Но почему-то тянет её к ним.
А вот нелюбовь у старшей к шоколадным лабрадорам, беленьким терьеристым дворняжкам и палевым дворняжкам лайкоидного типа. Причём, к некоторым нормально, а некоторых сожрать готова. И половая принадлежность, поведение - это её не волнует.
Мои обожают такс ( выросли в компании с соседским таксом), и терпеть не могут пекинесов (вредная пекинесиха постоянно нападала на моих, когда встречались на прогулках).

Ну... вторая восточница на дух не переносила афганов и доберманов, любила азиатов и кавказцев. к остальным относилась спокойно. Последняя восточница не любила вообще никаких собак в принципе, за исключением своей матери, однопометников и нашей корги, более-менее нормально относилась к метису немки и ризена подруги. Коржатина любит восточников, иногда, подумав, на прогулке может немцем заинтересоваться, все же похожи где-то :) Вообще общаться предпочитает с крупными собаками в силу привычки, мелкие часто орут без повода, на них может тоже поорать в ответ.
моему нравились все бесхвостые собаки, по молодости он даже пытался дергать их за хвосты, видимо надеялся вытянуть, особая любовь у него была к той-терьеру Бусе, мало что мелкая, как блоха, так еще и хвоста нет, идеал прямо. Она отвечала взаимностью, вертела перед ним задницей, благосклонно принимая его ухаживания.
Не нравились ему все крупные собаки с полноценными хвостами, он то в глубине души был уверен, что он высокий, а тут ходят такие монстры, вот как при такой жизни верить в себя?

У моего нет выбора по породам. Скорее по наличию отсутствию агрессии смотрит. Недавно встретили на прогулке двух бродячих двориков, так поорали друг на друга хорошо.