Я проращивал зелёную гречку. за 2 дня нормально проросла. получилось вкусно. понравилось. тогда купил овёс
проращивал зелёную гречку. за 2 дня нормально проросла. получилось вкусно. понравилось.
тогда купил овёс. тоже стал проращивать. а он за 2 дня едва-едва проклюнулся. и дальше не проращивается. в чём причина - не пойму. то ли овёс такой - странный, то ли я что-то делаю не так.
бывает такое? и что надо делать? может подскажете, как лучше овёс проращивать? может ему нужна повышенная температура? - так я могу его наверх куда-нибудь на полку поставить.
я проращивал овёс на новом пластмассовом сите с плоским дном. тонким слоем. влага на нём хорошо держится. да и постоянно посматриваю и увлажняю. может овсу новое сито не понравилось?
а гречку проращивал на таком же, но старом пластмассовом сите с круглым дном.
гречку я перед проращиванием на 1 час замачивал в холодной воде из под крана.
а овёс не стал замачивать, а сразу стал проращивать, так как влага но плоском сите хорошо держится. и овёс быстро увеличился. но почему-то не прорастает. за 2 дня только едва проклюнулся. может быть дело в воде? там же химия какая-нибудь может быть. угнетающая.
Я пробовал проращивать овес. Не помню через сколько он прорастает, но я был доволен результатом. В основном проращиваю пшеницу. Но сначала замачиваю любую крупу на 12 часов. Потом промываю и поддерживаю увлажнение. Пшеница через сутки прорастает. Овес - по-моему также.. И хочется узнать у Вас, где Вы покупали зелёную гречку?
есть и иное мнение что проросшеное употреблять нельзя ибо там образуются некие токсины (сами ростки можно)