Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается дикая крыса от декоративной

Наталья Никитина Знаток (460), закрыт 6 лет назад
Подскажите чем отличается крыса от декоративной? Нашла объявление через авито продают крысу. Позвонила спросила какой разновидности эта крыса мне ответили, что декоративная куплена была в зоомагазине крысе 6 мес. Рассказала что он спокойный, ручной не кусается. Я загорелась и решила приобрести продавала её за копейки вместе с клеткой и всеми принадлежностями т. к. уезжают в другой город и нет возможности её забрать. Поговорив с мужем у меня затаились сомнения. Муж предположил, что крыса может приманивать своих сородичей т. е. уличных крыс, но а так как я довольно мнительный человек я решила что и эта крыса может быть дикой. Посмотрите пожалуйста на фото которые будут ниже скажите декоративная ли эта крыса или нет.
Лучший ответ
Артур Бауэр Мастер (2030) 6 лет назад
Декоративная крыса выведена не от черной крысы, а от пасюка - серой крысы или Rattus norvegicus. Черная крыса живет дома, а серая крыса живет на улице. У всех декоративных крыс доминантный ген - ген пасюка, поэтому иногда в помете от двух непохожих на пасюка крыс могут появиться крысята, похожие на пасюка. Если декоративную/лабораторную крысу повязать с пасюком, то получатся настоящие пасюки, как здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28921.0

Мама - альбинос, папа - пасюк. Детки получились - пасюки.
Вообще декоративные крысы очень мало отличаются от пасюка. Сейчас выведены декоративные крысы с разным окрасом, маркировкой, формой ушей, но в сущности это один и тот же вид. Они очень мало отличаются от пасюков. Дикие крысы живут около года, после года они обычно погибают. Декоративные крысы живут около 3-х лет, потому что есть уже медицина, правильное питание. Считается, что декоративные крысы более ослабленные, чем дикие. Потому что были выведены в основном из лабораторных крыс, а тех в свою очередь выводили с дефектами в генах.
Если дикая крыса повязалась с ручной крысой, то в итоге появятся крысята, которые будут привязаны к человеку, особенно если заниматься ими с детства. В принципе есть случаи, когда люди приручали диких крыс, если брали их маленькими крысятами. Они опять же ничем не отличались от декоративных.
Насчет ума - не могу сказать. Конечно, декоративным крысам не нужно прятаться от хищников, искать еду. Но они тоже бывают самого разного ума. Но вообще крысы очень умные существа. Декоративные крысы точно также, как и дикие едят все, что есть человек (они синантропы) и любят животную пищу - яйца, рыбу, говядину.
У меня есть крыс с окрасом пасюка, этот окрас в международной классификации окрасов называется "агути".
Остальные ответы
Larisa Larisa Знаток (337) 6 лет назад
Декоративность, от слова декорация, в этом случае окрас. А ручная или нет, другой вопрос. Этот окрас дикий, но зверь ручной. Декоративность зависит от наследственности.
Юрий Котков Просветленный (35947) 6 лет назад
какая разница? если ручная, я бы взял. а муж ерунду говорит на щёт приманивания других.
Наталья НикитинаЗнаток (460) 6 лет назад
Муж как то не до любливает крыс не нравиться ему крысиный хвост
Юрий Котков Просветленный (35947) я читал про крыс, друг живёт в частном доме, крысы достали. нет такого - приманивать, вот только что муж не любит. ---раз сидел у него на кухне, пиво пили, смотрю, из под рукомойника глаза красные, и крыса вылезла. думаю, хватит пить, а тот смеётся, в руки взял. белый окрас, и хвост больше неё самой.
MomHol Мудрец (16685) 6 лет назад
Не беспокойтесь. С улицы крыс не привлечет)

На фото декорашка, по разновидности голубой селф? (если нет отметин белых на животе) дамбо стандарт.

Дикая крыса, пасюк имеет окрас агути, шерсть и уши стандарт, есть более утеплённая шубка и более хитрый взгляд :)

Почитайте о содержание крыс на форумах крысоводов, чтобы узнать больше о содержание, питании.
Марта Милвус Высший разум (287405) 6 лет назад
не вижу ничего страшного даже если бы крыс оказался диким. держат и диких. И декоративные в свою очередь могут быть "дикой"окраски-агути. На ваших фото самый обычный ДЕКОРАТИВНЫЙ крысеныш голубого окраса. С крысами это не редкость-заведут, покуда хорошенький-маленький, а потом избавляются. И дай Бог, если посчастливится зверю попасть к нормальному понимающему владельцу, а не на корм какой-нибудь змеюке. Хотите спасти-берите. Но если вы не любитель и вдобавок чего-то еще опасаетесь, тогда, возможно, не стоит и начинать. Просто хорошо подумайте. Ведь крысы-умнейшие, тонко чувствующие существа, они способны почти по собачьи привязываться к людям. Смена множества рук за совсем коротенькую жизнь не сулит ничего хорошего психике животного.
Хорошие проверенные сайты по декорашкам-Рэт. ру http://www.rat.ru и Ратмания. http://ratmania.ru Большая информация по содержанию и уходу, есть и форумы.
Shadow Высший разум (293440) 6 лет назад
Хороший крысь, ДЕКОРАТИВНЫЙ) худоват только, но это поправимо.
Дикие крысы другого окраса (агути, сверху, грубо говоря, т. е. коричневая с черными волосками, а снизу серая), у них стандартная шерсть (не длинная, не вьющаяся) и стандартный ушки (ваш, вроде, дамбо, то есть ушки побольше и расположены по бокам головы) и как правило, дикие крысы более темпераментные, активные, не очень-то и любят сидеть на руках и склонны к побегам. Это если речь об одомашненном пасюке (да, диких крыс тоже держат, как питомцев), а если просто крысу с улицы отловить, она к себе в принципе и близко не подпустит, у них хорошо выражена оборонительная реакция. У меня живет крыс с дикими кровями и разница от декоратов очень хорошо выражена.
Других крыс приманивать не будет, не переживайте. А с мужем, очень может быть, что подружатся)
Похожие вопросы