Как лечить острую боль у стоматолога, если на обезболивающие аллергия?
Всем привет! Когда - то давно, лет так 7 назад ходил к стоматологу лечить зубы. Он принимал только несовершеннолетних. Несколько раз, когда боль была очень сильной, он делал мне в десну укол с обезболивающим. И незадолго до моего совершеннолетия, снова был на приёме у стоматолога, тогда он мне тоже делал укол с обезболивающим. После того как всё закончилось, я пошёл в туалет и увидел что мои руки были покрыты розовыми пятнами. Затем приподнял футболку и оказалось, что тело тоже было в них. Особых симптомов у меня не было, если только небольшой жар. Через некоторое время всё исчезло. Когда я стал совершеннолетним, пошёл уже к другому стоматологу. На этот раз я ходил к частному предпринимателю. У меня была жуткая зубная боль, скорее всего пульпит. Зуб дёргало очень сильно. Тогда стоматолог поинтересовался у меня, есть ли аллергия на обезболивающее, я всё рассказал как есть. В итоге не поставили укол. Боль была адская, из глаз вылетали "искры" и вообще было жутко! К чему я это пишу? Прошу конкретной помощи от вас, желательно квалифицированной. Дело в том, что аллергия, как я думаю, была всего один раз. Хотя укол мне делали не редко. Ещё ко всему этому, когда мне лечила зуб частный стоматолог, у меня начался болевой шок. Да - да, именно он! В какой то момент от сильной боли я будто "вырубился". Очень плохо всё понимал, всё было как в тумане, боль чувствовалась не так сильно, было состояние парализации, быстро стучало сердце. После этого я долго отходил... Врач на тот момент видимо вообще этого не заметил. Но ведь от болевого шока можно и умереть. Так или иначе, к стоматологу время от времени надо будет ходить, но неужели мне теперь всегда будут лечить даже самую острую боль без обезболивающих? Пожалуйста, помогите? Может есть какая - нибудь проверка на наличие аллергии, прежде чем ставить укол? Ведь по сути, если они поставят мне укол и у меня начнётся аллергия или отёк, их могут привлечь. С другой стороны, если со мной что - то произойдёт из - за болевого шока, опять же им будет не сладко! Как эта проблема решается?
Ну можно местный наркоз. Иногда даже общий делают, если поликлиника хорошая.
Говорите стоматологу. он дает вам карпулы с разным анестетиком, идете к аллергологу, сдаете кровь, он пишет заключение. Тогда точно можно будет сказать .что можно а что нельзя.
Но после того, что у вас было от анестезии, я бы тоже не рискнул вам ее ставить)
Смотря какое обезболивающее вам делал частник, иногда промышляют и некачествеными препаратами в целях сэкономить и тд... отсюда и болевой шок и аллергия ...так что уточняйте всегда что вам предлагают ввести, я например делаю в одной частной клинике (называть не стану, а то реклама) так там прежде чем что либо вводить делают проверку на аллерген и только после начинают лечить зубы... это не дёшево конечно, но оно того стоит, когда в сознании, ничего не чувствуешь никакой боли, и всё качественно...
Сделайте аллергопробы на анестетики, и тогда четко будете знать, что Вам можно применять, а что нет.
Может обезбаливающие разные бывают? Вы обговорите все со стоматологом. Может перед походом к дантисту препарат от аллергии выпить на всякий случай?