Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как лечить острую боль у стоматолога, если на обезболивающие аллергия?

Всем привет! Когда - то давно, лет так 7 назад ходил к стоматологу лечить зубы. Он принимал только несовершеннолетних. Несколько раз, когда боль была очень сильной, он делал мне в десну укол с обезболивающим. И незадолго до моего совершеннолетия, снова был на приёме у стоматолога, тогда он мне тоже делал укол с обезболивающим. После того как всё закончилось, я пошёл в туалет и увидел что мои руки были покрыты розовыми пятнами. Затем приподнял футболку и оказалось, что тело тоже было в них. Особых симптомов у меня не было, если только небольшой жар. Через некоторое время всё исчезло. Когда я стал совершеннолетним, пошёл уже к другому стоматологу. На этот раз я ходил к частному предпринимателю. У меня была жуткая зубная боль, скорее всего пульпит. Зуб дёргало очень сильно. Тогда стоматолог поинтересовался у меня, есть ли аллергия на обезболивающее, я всё рассказал как есть. В итоге не поставили укол. Боль была адская, из глаз вылетали "искры" и вообще было жутко! К чему я это пишу? Прошу конкретной помощи от вас, желательно квалифицированной. Дело в том, что аллергия, как я думаю, была всего один раз. Хотя укол мне делали не редко. Ещё ко всему этому, когда мне лечила зуб частный стоматолог, у меня начался болевой шок. Да - да, именно он! В какой то момент от сильной боли я будто "вырубился". Очень плохо всё понимал, всё было как в тумане, боль чувствовалась не так сильно, было состояние парализации, быстро стучало сердце. После этого я долго отходил... Врач на тот момент видимо вообще этого не заметил. Но ведь от болевого шока можно и умереть. Так или иначе, к стоматологу время от времени надо будет ходить, но неужели мне теперь всегда будут лечить даже самую острую боль без обезболивающих? Пожалуйста, помогите? Может есть какая - нибудь проверка на наличие аллергии, прежде чем ставить укол? Ведь по сути, если они поставят мне укол и у меня начнётся аллергия или отёк, их могут привлечь. С другой стороны, если со мной что - то произойдёт из - за болевого шока, опять же им будет не сладко! Как эта проблема решается?

По дате
По рейтингу
Мастер

Ну можно местный наркоз. Иногда даже общий делают, если поликлиника хорошая.

Гуру
6лет

Говорите стоматологу. он дает вам карпулы с разным анестетиком, идете к аллергологу, сдаете кровь, он пишет заключение. Тогда точно можно будет сказать .что можно а что нельзя.
Но после того, что у вас было от анестезии, я бы тоже не рискнул вам ее ставить)

Источник: стоматолог
Знаток
7лет

Смотря какое обезболивающее вам делал частник, иногда промышляют и некачествеными препаратами в целях сэкономить и тд... отсюда и болевой шок и аллергия ...так что уточняйте всегда что вам предлагают ввести, я например делаю в одной частной клинике (называть не стану, а то реклама) так там прежде чем что либо вводить делают проверку на аллерген и только после начинают лечить зубы... это не дёшево конечно, но оно того стоит, когда в сознании, ничего не чувствуешь никакой боли, и всё качественно...

Мудрец
7лет

Сделайте аллергопробы на анестетики, и тогда четко будете знать, что Вам можно применять, а что нет.

Мудрец
7лет

Может обезбаливающие разные бывают? Вы обговорите все со стоматологом. Может перед походом к дантисту препарат от аллергии выпить на всякий случай?