Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните мне провославные почему?

Я Да я Мастер (1049), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Лучший ответ
Джалал Эминов Просветленный (22622) 6 лет назад
фальшивку надо как то приукрашать
Остальные ответы
Высокие Материи Мыслитель (5659) 6 лет назад
Ну понимаешь, есть такое понятие "прогресс", телега- в автомобиль, перо- в принтер и т. д., в школе учился, проказник?
RCLibertarianПросветленный (22143) 6 лет назад
А преследовали евреев (таких как Иисус) и людей на кострах "во имя прогресса" сжигали?
Высокие Материи Мыслитель (5659) Не знаю, пока не сжигал никого. Когда сожгу, отвечу.
RCLibertarian Просветленный (22143) 6 лет назад
Быдлом то надо как-то управлять и иметь у них авторитет.
Oleg Мыслитель (7286) 6 лет назад
Так Вы найдите изображение Фарисеев)
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262011) 6 лет назад
Тогда их было двенадцать, еле на прожрать хватало... А сейчас сколько? )))
Эгрегори Оракул (50534) 6 лет назад
Власть в церкви захватили холопы сатаны
Вадим Румянцев Оракул (61267) 6 лет назад
И что? беда в другом. Из них мало кто исполняет учение Бога. В этом беда.
СМастер (2422) 6 лет назад
исполняют тогда, когда стремятся учение познать, а все остальное обман и заблуждение..
Вадим Румянцев Оракул (61267) Остальное это что?
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (121768) 6 лет назад
Что превратилось? Украшение храма грех что ли?) Храм в который ходил Иисус тоже был богато украшен, по приказу Бога!)
Я Да яМастер (1049) 6 лет назад
Какую церковь основал Иисус? И6в какую церковь он входил? . И где именно Бог приказал богато украшать церкви?
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (121768) Он ходил в храм Бога в Иерусалиме. А Церковь Он основал как организм. Храмы это место собрания и восхваления Бога.
Миямото Мусаси Просветленный (26507) 6 лет назад
Чем Богаче Выглядит Церковь и Религия, Чем Больше Золота на попах, Тем проще убедить Стадо в Правоте Религии И Внушить ту же веру....
белый пушистый Мыслитель (9422) 6 лет назад
экуменизм называется.
церковь не блюла себя для жениха, а пошла блудить (духовный блуд).
ничего нового, у Бога-Отца были две жены, Огола и Оголива, и блудили они направо-валево с язычниками...
читайте Иезекииля
wolf rabinovich Оракул (87301) 6 лет назад
Да они попытались пролезть в игольное ушко вслед за верблюдом, а у них не получилось! Вот и успокоились, решили в этом мире все блага выбрать, раз туда им нет дороги!
Михаил Иванов Просветленный (31879) 6 лет назад
Пророки учили, чтобы храм божий был прекрасен, и так и сделано.
Ты уверен что под словом прекрасен они имели в виду, золото от полов до потолков. И где именно они это говорили.? Если учесть как жили пророки и к чему они призывали то вряд-ли они имели в веду золото и роскошь,.
Михаил Иванов Просветленный (31879) Во-первых. поднимитесь до уровня общения на "Вы", во-вторых, именно то что храм должен быть из золота сказано у пророков в Библии.
Елена Клочкова Мудрец (14353) 6 лет назад
Так на правой картинке изображена служба, а на левой проповедь.
Aleh Nahorny Оракул (94702) 6 лет назад
Сравнивая бытовую сцену с литургическим моментом вы сравниваете метры к килограммами.
А заповеданное Богом богослужение во времена Христа выглядело очень похоже на православное нанешнее. И как раз за него Христос никого не попрекал. И Сам на нем бывал.
Все будет хорошо Оракул (62699) 6 лет назад
" Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет." (2Петра 2:1-3)
Профессор Лебединский Оракул (94986) 6 лет назад
Ты действительно прОвославный укрО трОлль .
Нет я протестант седьмого дня.
Профессор Лебединский Оракул (94986) Ты даунспервого дня .
Мефодий Искусственный Интеллект (234469) 6 лет назад
а почему для сопоставления такую картинку не ставите? см ниже.
Может потому что это еврейская синагога?
Мефодий Искусственный Интеллект (234469) Нет. Это ветхозаветная скиния (переносной храм), устроенный Моисеем по повелению Бога. Синагоги появились куда позже. Синагога, вообще-то, не храм, а место для собраний.
Похожие вопросы