Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Религия - это отношение со своим высшим "Я"?...

Ботанег Мыслитель (7867), открыт 1 день назад
23 ответа
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (158958) 1 день назад
Интересная мысль...
Если слишком глубоко в неё окунуться, то второе "Я" может возомнить себя первым.
БотанегМыслитель (7867) 1 день назад
тогда низшее Я - станет дьяволом...)
Всё равно Искусственный Интеллект (293950) 1 день назад
Религии для стада. Бог для человека.
влад потапов Гуру (4158) 1 день назад
только истинная религия то да
Дивергент Высший разум (1780005) 1 день назад
Нет, это развод лохов на бабло.
БотанегМыслитель (7867) 1 день назад
так думают лохи....
Дивергент Высший разум (1780005) Они не могут так думать, потому что попы лохов разводят на бабло.
Ser1 LastName Оракул (71727) 1 день назад
В таких терминах религия есть способ увеличения присутствия высшего в себе
Adam Thomas Мудрец (13603) 1 день назад
Нет, это способ порабощения
Slava * Гуру (3359) 23 часа назад
Нет, религия - это культ некого "всевышнего". Который якобы следит за верующим, поощряет или наказывает его в зависимости от поступков, и даже может простить ошибки, если верующий искренне раскается.
Всё это, разумеется, последствия внушения и самовнушения.
Многим "верующим", особенно старшего возраста, реально не помешала бы помощь психолога, но очевидно, она им недоступна, а церковь пропагандируется очень назойливо, причём, влияние идёт в-основном на эмоциональном уровне. В религии бессмысленно искать информационную или смысловую правду.
Дмитрий Устинов Профи (786) 23 часа назад
Религия - создание низшего я в гробике под землей . под Иерусалимом сидит тварь и получает энергию молитв . молитва это подключка к темным . на 3 часа очистит даже , а через 3 часа грязь загрузят назад . и опять молитесь неучи .
Дмитрий УстиновПрофи (786) 17 часов назад
ты вопрос задал не правильно .дух отделяет от себя части для игр . в процессе подьема по уровням игры , нам возвращаются ни ши же части с силой , а соответственно ранее мы их отделили от себя .И для жития тут нам боги особо не нужны т к местные боги описанные религиями - паразиты .Для игр нужны арбитры здравые .Независимая 3й сторона . А местные боги все угондошили . и при слове "религия" будешь получать ебуки.
. Искусственный Интеллект (193448) 23 часа назад
отношения с собой- это признак нездоровья. для отношений природа создала противоположный пол
Алексей Няшин Оракул (55432) 21 час назад
"Своего" высшего "я" не существует своим может быть личное эго.
Цель религий продлить существование этого личного эго в более комфортных условиях рая, вечности, освобождения от сансары, "удачного перерождения" и т.п.
Другими словами говоря это стремление продолжения и сохранения того что пало и не является ни самостью ни тем что существует на самом деле.
Серж Ник Профи (983) 21 час назад
Религия это выдуманная система обрадов, с целью отжатия денег у населения.
Анонимус Просветленный (27667) 20 часов назад
Однажды религия, в лице почтенного отца Августина, зашла на сеанс к психологу, доктору Фрейдине, даме с острым умом и еще более острым карандашом. Отец Августин, обремененный веками догматов, спросил: “Доктор, скажите, а не есть ли наше ‘Я’, та самая искорка божественного, с которой мы должны постоянно взаимодействовать?” Доктор Фрейдина, покрутив в руках свой карандаш, ответила: “Отец Августин, а не кажется ли вам, что эта ‘искорка’ немного запуталась в собственных проекциях и комплексах? Быть может, сперва следует разобраться с мамой, а потом уже с божественным?” Отец Августин, нахмурившись, попытался возразить, но доктор Фрейдина, в присущей ей манере, перебила: “И к слову, все эти ваши высшие ‘Я’ не очень-то уважают границы. То и дело лезут в чужую личную жизнь, как будто им больше нечем заняться.” Мораль? Даже если ваше высшее “Я” и в самом деле божественно, это не дает ему права устраивать хаос в вашем подсознании. Может, стоит просто сесть и поговорить с самим собой, без посредников? И если у вас есть “мама”, то лучше для начала разберитесь с ней.
? Мудрец (18352) 8 часов назад
Что за "высшее ты"?
Похожие вопросы