Прям желтая там, где она соприкасалась с емкостью, где лежала, а вот наверху розовая такая, обычного нормального цвета. Сварил её уже, но думаю кушать или нет, ведь она должна быть вся розовая и без желтых мест, отчего эти желтые места?
Дополнен 7 лет назад
Не прям ярко желтая, а с пожелтевшая такая, словно не свежая какая-то, или залежавшаяся. Самое главное интересует допустимо ли такую кушать? Или она совсем уж плохая, раз появились пожелтевшие места?
Дополнен 7 лет назад
Точнее у меня куриное филе с таким дефектом, уже разделанное, охлажденное, в магазине покупал.
Оно похоже уже долго где-то лежало. Свежие грудки имеют бледно-розовый равномерный цвет. У охлажденных куриных грудок поверхность должна быть сухой. Я бы его уже не ела, ну или если совсем жалко, то надо долго-долго потушить.
Обратите внимание на изменение цвета. Свежее мясо сырой курицы должно быть розового цвета. При порче мяса его цвет изменяется на серый. Тускнеющий цвет сигнализирует о том, что вы должны приготовить курицу как можно скорее, пока мясо не испортилась. Когда мясо становится на вид больше серым, чем розовым, его уже поздно готовить. Испорченная курица приобретает сероватый оттенок или же мясо может покрыться желтыми пятнами. Во время приготовления протухшей курицы ее цвет может остаться тусклым и не побелеть. Нельзя это есть. Собираете это и в санстанцию.