Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куриная грудка сверху розовая, а вот внизу слегка желтая и края у неё желтые местами. Она испорченная или норм?

Vit Oatmeal Ученик (106), закрыт 5 лет назад
Прям желтая там, где она соприкасалась с емкостью, где лежала, а вот наверху розовая такая, обычного нормального цвета. Сварил её уже, но думаю кушать или нет, ведь она должна быть вся розовая и без желтых мест, отчего эти желтые места?
Дополнен 6 лет назад
Не прям ярко желтая, а с пожелтевшая такая, словно не свежая какая-то, или залежавшаяся. Самое главное интересует допустимо ли такую кушать? Или она совсем уж плохая, раз появились пожелтевшие места?
Дополнен 6 лет назад
Точнее у меня куриное филе с таким дефектом, уже разделанное, охлажденное, в магазине покупал.
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808915) 5 лет назад
Оно похоже уже долго где-то лежало.
Свежие грудки имеют бледно-розовый равномерный цвет. У охлажденных куриных грудок поверхность должна быть сухой.
Я бы его уже не ела, ну или если совсем жалко, то надо долго-долго потушить.
Остальные ответы
mixa Искусственный Интеллект (271935) 6 лет назад
застарелая. скормите животным
Мерлина Ле ФейОракул (52545) 6 лет назад
А животных, по-вашему, всякой дрянью можно кормить? Пусть сам лопает. Или выбросит.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (646906) 6 лет назад
Жёлтые -жир гормональный .надо варить ещё раз .снимать мясо и в салат
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (243036) 6 лет назад
при нагреве все микроорганизмы погибают, в принципе можно и тухлятину есть.. и ели во времена
Atom Ученик (8) 6 лет назад
Не норм скорее всего.
Игорь Мыслитель (9539) 6 лет назад
По любому, жир и кожу есть не рекомендуется, говорят, холестерина много, их животным отдать
Svetlanka Искусственный Интеллект (983151) 6 лет назад
Ну, да, несвежая, отравится не отравишься, но сухая и невкусная наверняка...
Злой Высший разум (11750487) 6 лет назад
Обветрилась.. если запах нормальный, сгодится
Д Мыслитель (7127) 6 лет назад
накачана всякой химией. есть можно. но как можно реже.
Анжела Сироткина Ученик (101) 6 лет назад
не первой свежести но отравления так такового не будет
Ольга Карасёва Ученик (233) 6 лет назад
если хорошо проварили - ешьте, ничего не будет. Но видимо не очень свежая... не воняет же ?
Ученик (117) 6 лет назад
По сказанным словам, не свежая
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (397278) 6 лет назад
Отрежьте эту желтизну и ешьте спокойно.
Елена Прекрасная Мудрец (19388) 6 лет назад
Не нравится - не ешьте, доверяйте своим чувствам.
dem bon Профи (586) 6 лет назад
чтобы проверить- надо попробовать.
Александра ☭ Оракул (99712) 6 лет назад
нужно по запаху определять, если тухляком пахнет то нельзя. мясо так всегда проверяют.
Милана Романцова Знаток (289) 6 лет назад
Обратите внимание на изменение цвета. Свежее мясо сырой курицы должно быть розового цвета. При порче мяса его цвет изменяется на серый. Тускнеющий цвет сигнализирует о том, что вы должны приготовить курицу как можно скорее, пока мясо не испортилась. Когда мясо становится на вид больше серым, чем розовым, его уже поздно готовить.
Испорченная курица приобретает сероватый оттенок или же мясо может покрыться желтыми пятнами.
Во время приготовления протухшей курицы ее цвет может остаться тусклым и не побелеть. Нельзя это есть. Собираете это и в санстанцию.
Похожие вопросы