Болит горло без температуры и боли в голове
Болит уже 3 день горло, и с каждым днём легче не становится, несмотря на то, что принимаю один раз в день: антибиотики, лекарство от простуды, пью чаи (терафлю так же), полоскаю горло (антиангин), сосательные леденцы стрепсилс (офк от них легче даже не становится) и красный спрей стрепсилс экспресс. Результат как бы есть после горячего.. становится просто чуть легче глотать. ОЧЕНЬ БОЛЬНО глотать и кашлять (боль острая), вместе с этими на третий день начинает болеть сердце при глотании. Голос очень хриплый, даже мама начала видеть в этом очень смешное, когда на высоких тонах пытаюсь что-то проговорить. Кашлять хочется не всегда.
Есть на какие либо подозрения? Просто у меня впервые только горло болит, интересно стало. К врачу только завтра могу попасть
Похоже на ангину. Желателен осмотр ЛОР врача.
Антибиотики пьют тогда, когда обнаружен возбудитель заболевания. Сейчас вы только травите свой организм, убиваете всю микрофлору и сажаете иммунитет, который должен бы бороться с инфекцией/вирусом. Лекарства от простуды, и все эти Терафлю, Колдрекс и т. п. - туфта, которую вообще никому и никогда не нужно пить. Полоскайте горло отваром календулы и/или Фурацилином, орошайте Мирамистином, рассасывайте Граммидин, чтобы снять быль, чтобы можно было нормально поесть и заснуть ночью. И ждите похода к врачу. Пусть берёт посев на флору и чувствительность и только потом уже назначает лечение.
Это вирус, очевидно. Антибиотики пить бессмысленно. Больше питья, на ночь что-то типа фервекса, укутаться в тёплое. Неделю придётся потерпеть.
Сам в данный момент кашляю и нос свербит.
Похоже, что у вас ангина ( У вас лечение правильное, я бы только добавила йодангин масло какао, оно смягчает горлышко, и у него противовирусные, отхаркивающие и антибактериальные свойства, я его с утра и перед сном молоком пью. Скорейшего вам выздоровления!
Господи, какие же мелочи люди спрашивают. Купи Оралсепт и пшикай! Проблема решится очень быстро.