Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Порекомендовали бы Вы своим друзьям прочитать "Над пропастью во ржи" и "Убить пересмешника"? Почему!

Кайла Гений (88430), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Хмур Просветленный (36327) 7 лет назад
"Убить пересмешника" - да. Это культовая книга, знаковая.
Насчет "Над пропастью..." - не знаю, сам еще не читал.
Остальные ответы
DS Оракул (93535) 7 лет назад
не могу) "ржу" они читали) (меня не торкнуло)
"пересмешника" я только в виде кино смотрел) - прочесть не тянет - сюжет безразличен.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172885) 7 лет назад
Мои друзья давно это прочли, лет 45 назад.
Я Твой Космос Мыслитель (7093) 7 лет назад
"Над пропастью во ржи" - никогда!! Это самая убогая и бездарная книга, которую я когда-либо читала. Не понимаю всеобщего восхищения. Думала раньше, что я одна такая, а потом почитала отзывы, и заметила, что есть и другие люди, которым она не понравилась.

"Убить пересмешника" не читала.
Валерий ЭнговатовМастер (1257) 7 лет назад
Посмотрите фильм "За пропастью во ржи". Это об авторе книги. Отличный фильм. Лучше книги. Наверное потому, что автор у фильма другой и фильм не про книгу.
Анастасия Ш Просветленный (26345) 7 лет назад
Да. Особенно "Над Пропастью Во Ржи." Это уникальная книга, отображающая мир подростка "не такого как все". Поэтому, и книга не для всех. И не только это. Это книга об одиночестве, бессмысленности жизни и поиске смысла, о доброте, о любви, честности, и о страдании, которого не видно на первый взгляд.

Я от этой книги плакала, очень. Потому что я была таким же Холденом Колфилдом когда-то, а сейчас мне хочется всем Холденам помочь.
Похожие вопросы