Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как маринуете баранью лопатку для запекания целиком на вертеле? Вес около 2,5 кг.. Сколько по времени? Травы какие?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

В пиве или в айране, тане. Часа 2-3, обычно утром, пока собираешься, едешь на место, готовишь угли, она и маринуется Только солю, когда угли уже разгорелись. Из трав часто только лук.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Не мариную . Запекаю баранину со свежим розмарином, перцем, чесноком и ол. маслом .

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Баранина с розмарином хорошо сочетается..
Про технологию reverse sear (обратная обжарка) поищите, ссылка не проходит.
Там речь идет именно о прожарке крупных кусков, что сначала зажаривается в духовке (110° ~ 40-60 мин. вн. прожарка не должна превышать 60°, затем карамелизуется, обжаривается до корочки на углях).. интересная полезная инфа..