Как маринуете баранью лопатку для запекания целиком на вертеле? Вес около 2,5 кг.. Сколько по времени? Травы какие?
По дате
По рейтингу
В пиве или в айране, тане. Часа 2-3, обычно утром, пока собираешься, едешь на место, готовишь угли, она и маринуется Только солю, когда угли уже разгорелись. Из трав часто только лук.
Не мариную . Запекаю баранину со свежим розмарином, перцем, чесноком и ол. маслом .
Баранина с розмарином хорошо сочетается..
Про технологию reverse sear (обратная обжарка) поищите, ссылка не проходит.
Там речь идет именно о прожарке крупных кусков, что сначала зажаривается в духовке (110° ~ 40-60 мин. вн. прожарка не должна превышать 60°, затем карамелизуется, обжаривается до корочки на углях).. интересная полезная инфа..